«Война высоких технологий»: какие средства будут применять военные в будущем?

Среди технологичных новинок преобладают разработки с искусственным интеллектом.

Нариман Дюсенов
31/01/2024 - 16:10

Фото: mikishoots.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/31/65b9f342e8584598761605.jpg
Фото: mikishoots.com

 В материале Sarbaz.kz  познакомит Вас с военными гаджетами, передовыми технологиями, которые помогают в службе военных. 

Фото: drive2.ru

Жидкая броня – одна из самых современных достижений военных технологий, находится в Исследовательской лаборатории армии США. Броня состоит из волокон сверхпрочного материала – кевлара, пропитанного специальной жидкостью-загустителем. Эта жидкость известна также, как неньютоновская жидкость. По свойству она имеет меньший вес. Испытания показали, что при приложении грубой силы материал затвердевает. В жидкой броне при попадании пули молекулы сжимаются, предавая защитному обмундированию необычайную прочность. Ко всему прочему, жидкая броня более устойчива к ударам различными предметами, к примеру, ножом. Такое изобретение будет полезным, как для военных, так и для сотрудников полиции и работников других правоохранительных органов.

Фото: mikishoots.com

Роботизированный манипулятор (рука) MK2 – это лидер в своей сфере, обладающий невероятной ловкостью. Такой манипулятор чрезвычайно полезен в обезвреживании бомб. Роботизированная «рука» отличается модульной конструкцией. Его возможности позволяют удерживать груз до 25 кг.

«Большой пес» - робот, который управляется с пульта дистанционного управления. В будущем предполагалось, что он будет полностью автономным.  Проект разработали DARPA и Boston Dynamics в 2005 году для перевозки тяжелых грузов, для которых используются бронетранспортеры и другая тяжелая техника. Однако проект был свернут из-за его нецелесообразности.Робот обладал мощным бензиновым двигателем максимальной нагрузкой 10 кг. На него также был установлен волоконно-оптический гироскоп и оборудование для устойчивости.

 

Фото: mikishoots.com

Рюкзак Prism 200c предназначен для сканирования помещения через стену. Все, что вам нужно – это просто разместить его вдоль стены, подключиться к нему через блютуз и получить на своем смартфоне 3D-изображение помещения с другой стороны стены. Prism позволяет смотреть практически сквозь любой материал, будь то дерево или бетон, давая реалистичный взгляд на предметы в помещении. С виду гаджет выглядит как обычный рюкзак, поэтому его можно использовать в тайных операциях, а также он будет незаменим в городских боях. 

Фото: med-tech.com

Система быстрого гемостаза Xstat представляет из себя уникальную систему, позволяющую останавливать кровопотерю на поле боя. Решение от американской компании включает в себя шприц-иньектор и похожие на таблетки губки, которые надуваются при контакте с раной. Губки покрыты кровоостанавливающим средством. Надуваясь, губка заполняет рану и останавливают кровопотерю за 15 секунд.

Фото: mikishoots.com

Наручный дисплей – устройство, которое будет полезно и в мирное время. Разработка такого устройства продолжается. По замыслу, такой гаджет должен расходовать мало энергии и выдерживать большие нагрузки, работать в любых условиях. Он служит как центр принятия и отправки команд.

 

 

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4