Новое мобильное средство ПВО готовится к серийному производству

Система способна противостоять всем имеющимся и будущим угрозам, включая БПЛА.

Нариман Дюсенов
15/01/2024 - 16:54
249
Фото: Rheinmetal
Фото: Rheinmetal

В 2021 году компания Rheinmetall представила свою новую перспективную разработку Skyranger 30, которая постоянно совершенствуется и к настоящему моменту преодолела важный этап подготовки к серийному производству. В материале Sarbaz.kz мы подробнее расскажем об этой разработке.

В декабре 2023 года Skyranger 30 модели А1 успешно прошла испытания с боевой стрельбой на полигоне в Швейцарии. В ходе испытаний система была протестирована, как в стационарном, так и в мобильном режимах.

Skyranger 30 A1 – это испытательный стенд для разработчиков, цель которого – продолжить путь к полному системному рейтингу Skyranger 30 A3 к середине 2024 года. Гибкая система А1 позволяет эффективно тестировать и оптимизировать несколько вариантов для различных заказчиков. В частности, в конструкции системы планируется интегрировать несколько высокоэффективных радаров.

Венгрия стала одним из первых заказчиков башни Skyranger 30 для будущей системы ПВО, которая будет интегрирована на гусеничные автомобили Linx KF41. Кроме того, Дания и Германия также планируют приобрести башни этого типа, которые будут установлены на различную колесную технику.

Фото: Rheinmetal

Центральным компонентом Skyranger 30 является револьверная пушка KCE калибра 30 мм. Ее огневые характеристики были протестированы в самых суровых погодных условиях. Система способна противостоять всем имеющимся и будущим угрозам, включая БПЛА.

Вооружение башенной зенитной установки составляют мощные лазеры и современные датчики, позволяющие работать, как автономно, так и в режиме удаленного управления. Кроме того, компактная конструкция башни позволяет встраиваться в широкий спектор пилотируемых и беспилотных платформ, таких как колесные бронетранспортеры Rheinmetal Boxer.

Skyranger 30 дополнительно оснащен радарами активного сканирования с углом обзора 360 градусов, электрической системой идентификации, системой защиты Rosy.

В соответствии со стандартами НАТО башня имеет уровень защиты «2», хотя его можно будет повысить до «4». В ней также есть люк, через который можно при необходимости провести эвакуацию.

В статье

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97