В Турции продемонстрировали технологичное решение для БПЛА

Турецкие компании экспериментируют с беспилотниками собственного производства.

Нариман Дюсенов
12/01/2024 - 18:39
244
Фото: Asisguard
Фото: Asisguard

Недавно стало известно о том, что турецкие компании Asisguard и Repkon Defense продемонстрировали возможности мультикоптерного беспилотного летательного аппарата, оснащенного вращающимся гранатометом, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на Asisguard.

Разработка дрона Songar началась в Турции несколько лет назад. Он представляет из себя 4-роторный БПЛА, оснащенный дневной и ночной камерами. Беспилотник может летать на расстояние до 10 км на высоте 400 метров, как в ручном, так и в автономном режиме, а также по заранее заданному маршруту. По данным компании, он поступил на вооружение турецкой армии в 2020 году.

Фото: Asisguard

Помимо вышеуказанного вооружения, турецкие БПЛА также могут быть оборудованы штурмовыми винтовками, пулеметами и минометными гранатометами. Кроме того, Songar интегрирован в автомобиль Amazon турецких ВВС, используя его крышу как своеобразную взлетно-посадочную полосу.

Благодаря сотрудничеству с компанией Repkon Defense была получена возможность установить на БПЛА новый поворотный гранатомет RDS40-MGL, который также носит название TBA40.

Главной «фишкой» концепции гранатомета является его вращающийся барабан с 6 ячейками, работающий на газе в полуавтоматическом режиме с максимальной дальностью стрельбы 375 метров. Он имеет вес всего 5,2 кг, что делает его самым легким в своем роде орудием, изготовленным из стали.

Фото: Asisguard

Гранатомет может быть закреплен на четырех направляющих, а на рукоятку установлен дополнительный предохранитель.

Отметим, что обе компании начали совместную работу по интеграции гранатомета на БПЛА в 2022 году и к настоящему времени завершены первые огневые испытания, продемонстрировавшие максимальную эффективность возможностей беспилотника и огневой мощи гранатомета.

В статье

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9