Что известно о системе ПВО Oerlikon Skynex, переданной Германией в помощь Украине?

Система стала частью военного пакета помощи, переданного Украине в начале года.

Нариман Дюсенов
10/01/2024 - 20:22
479
Фото: Rheinmentall
Фото: Rheinmentall

В начале года стало известно о передаче Германией Украине нового пакета военной помощи, в который вошли системы противовоздушной обороны Skynex. В материале Sarbaz.kz мы подробнее расскажем об этой новейшей системе, которая должна дать новый импульс в возможностях противовоздушной обороны.

Высокоэффективная система Skynex от компании Rheinmentall предназначена для защиты от крупных тактических беспилотников, ракет класса «воздух-земля», артиллерийских ракет и минометов. В нее также интегрирован 3D-радар обнаружения целей, способный выявить воздушные угрозы в радиусе 50 км.

Как отмечает производитель, Skynex оснащена четырьмя 35-мм револьверными стволами Mk3, которые могут выпустить до 1000 патронов в минуту. Револьверные пушки также оснащены радарами слежения, информационными камерами, лазерными дальномерами.

Фото: Rheinmentall

Skynex может работать совместно с другими системами ПВО. Как написано на официальном сайте производителя, одной из таких систем являются американские Patriot, которые предназначены для поражения целей на большом расстоянии.

«Комбинация этих двух систем обеспечивает полномасштабную защиту от небольших воздушных угроз, таких как беспилотники, и от более крупных, таких как баллистические ракеты», - заявил главный редактор журнала Special Operations Forces Report Гай Маккардл.

Система также оборудована многочисленными датчиками слежения от различных производителей, а также встроенным блоком наблюдения. Изображение, полученное с радаров и датчиков, передается в пункт управления, а модульная конструкция позволяет легко транспортировать систему.

Важно также отметить, что в отличие от систем ПВО Patriot, Skynex значительно дешевле в производстве. Так, поставка двух образцов Skynex для Украины обошлась Германии в 200 млн долларов.

В статье

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9