Первая венгерская бронированная машина Lynx сошла с конвейера

Lynx будет передана Вооруженным силам Венгрии после завершения испытаний.

Нариман Дюсенов
04/01/2024 - 15:49
294
Фото: defensa.com
Фото: defensa.com

После строительства и ввода в эксплуатацию производственных, опытно-конструкторских и испытательных мощностей по производству боевых машин, в Венгрии сошла с конвейера первая боевая машина пехоты Lynx, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на defensa.com.

В настоящее время автомобиль уже находится на стадии ввода в эксплуатацию, окончание которой запланировано на середину 2024 года. После окончательных испытаний работоспособности, производительности и качества, первая Lynx будет передана Вооруженным силам Венгрии. Таким образом, компания Rheinmentall и ее венгерские партнеры продолжают расширять оборонное сотрудничество в Европе.

Следует напомнить, что министерство обороны Венгрии и Rheinmentall заключили совместный контракт в сентябре 2020 года на сумму более 2 млрд евро на поставку более 209 боевых машин пехоты Lynx, сопутствующих товаров и услуг. Спустя два года после размещения заказа, компания передала Венгрии первую модель бронеавтомобиля.

С конца 2023 года БМП этой модели производятся в Венгрии на совместном предприятии, в котором немецкая компания владеет 51% акций, соответственно венгерскому государству принадлежат остальные 49%.

Открывшийся в конце августа этого года современный завод Rheinmentall в Залаэгерсеге позволит разрабатывать и конструировать новые гусеничные боевые автомобили пехоты следующего поколения для Вооруженных сил страны, включая автомобили серии Lynx KF41, а также версию основного боевого танка Evo Panther KF51.

Первоначально контракт предусматривал 7 вариантов машины Lynx KF41: стандартная боевая машина пехоты, машина командного пункта, разведывательная машина, передовая артиллерийская машина наблюдения, версия с минометным вооружением, вариант для полевой скорой помощи и машина, предназначенная для боевой подготовки. В качестве дополнения Rheinmentall разрабатывает мобильную машину противовоздушной обороны.

Контракт на концептуальную разработку этого автомобиля был подписан в середине декабря.

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94