Военные разработки во имя глобальной безопасности

Это самый последний вариант концепции портативного устройства.

Нариман Дюсенов
07/12/2023 - 16:24
284
Фото: Allen-Vanguard
Фото: Allen-Vanguard

Компания Allen-Vanguard, специализирующаяся на индивидуальных средствах от террористических угроз на основе радиочастотного излучения, объявила о выпуске своей портативной системы электронного противодействия SCORPION ECM, передает Sarbaz.kz со ссылкой на defensa.com.

Это система, которую можно носить с собой в рюкзаке. Ее производство в последнем пятом поколении началось в 2019 году. На сегодняшний день данная система – это самый последний вариант концепции портативного устройства, которое разрабатывалось в течение последних двух десятилетий.

Портативное устройство может быть полезным для защиты войск. Благодаря данной системе военные саперы могут обнаруживать взрывные устройства при приближении к ним.

В последнем образце портативной системы разработчики «научили» его бороться с воздушными аппаратами дистанционного управления.

SCORPION уже развернут для защиты войск, неправительственных организаций и государственных учреждений на всех континентах. Устройство обладает хорошим энергоемким режимом работы. Кроме того, благодаря конфигурации антенн и легкой транспортировке, оно может быть использовано в широком диапазоне сценариев. Все это делает SCORPION наиболее мощным ответом на нынешние и будущие угрозы.

В заявлении компании говорится, что благодаря своей универсальности устройство может защитить от управляемых взрывных устройств не только живую силу, но и транспортные средства. Директор компании Бобби Сраубридж также подчеркнул, что такое устройство может быть чрезвычайно полезным в тех регионах мира, где существует высокая террористическая угроза.

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94