Инновационную разведывательную военную технику создали школьники из Семея

Техника способна выполнять разнообразные боевые задачи.

Динара Жусупбекова
07/12/2023 - 10:12
866
Фото: пресс-служба министерства просвещения РК
Фото: пресс-служба министерства просвещения РК

Ученики 11 класса специальной мужской школы-лицея-интерната для одаренных детей «Жас улан» имени Ш. Уалиханова в городе Семей Раджан Кадильбеков и Бекнур Сарсембеков разработали макет военной техники для разведки с боеприпасами и защиты от высокоточного оружия, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу министерства просвещения РК.

Используя внутренние конструкции дистанционно управляемого транспорта, школьники продемонстрировали, как данная техника эффективно передает информацию о противнике, обеспечивая тайность операций благодаря скрытому дымоходу.

Скрытый дымоход, активируемый при обнаружении противника, обеспечивает тайное проведение разведывательных операций. Техника также оснащена возможностью удаленного управления, что позволяет максимально гибко использовать ее потенциал. 

Фото: пресс-служба министерства просвещения РК

Бронированная техника была реализована за три месяца. Ее можно использовать для проведения разведки и защиты людей, оборудования, важных объектов тыла. Техника способна выполнять разнообразные боевые задачи, обеспечивая защиту и разведку при различных климатических условиях. 

Ребята уже успешно протестировали технику на территории школы, проверив передачу информации и преодоление препятствий. Еще одно преимущество внедорожника  в том, что он устойчив к различным климатическим условиям и температурам, благодаря спектру электромагнитного излучения может проводить скрытую разведку, за счет точности атаки снижается расход боеприпасов. 

Фото: пресс-служба министерства просвещения РК

В планах дальнейшего развития проекта – внедрение беспилотного управления и расширение спектра функциональности для эффективного противостояния военным угрозам.

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94