Новые технологии наземного наблюдения представлены на авиасалоне в Дубае

В рамках выставки представлена передовая радиолокационная система TRML-4D, доказавшая свою ценность в зонах современных конфликтов.

Нариман Дюсенов
17/11/2023 - 09:39
429

Фото: HENSOLDT

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/16/6555f9f6bd68b183894453.jpg
Фото: HENSOLDT

На выставке в Дубае компания HENSOLDT продемонстрировала новые возможности сенсорных технологий, передает Sarbaz.kz со ссылкой на официальный сайт компании. В рамках выставки производитель представил свою передовую радиолокационную систему TRML-4D, доказавшую свою ценность в зонах современных конфликтов, например, в Украине.

Уникальность системы позволила ей стать ключевым элементом украинского разведывательного комплекса и систем раннего предупреждения, способных обнаружить воздушные цели на расстоянии до 250 км.

TRML-4D представляет собой мобильное дистанционное устройство. Будучи сенсорной системой, она обеспечивает эксплуатационную гибкость и адаптивность к быстро меняющимся требованиям воздушного театра войны. Система также обладает передовой сенсорной технологией AESA (Active Electronically Scanned Array), которая позволяет обнаружить и навести оружие с близкого и дальнего расстояния. Кроме того, такая технология может отслеживать и классифицировать воздушные цели, особенно малые, быстрые крылатые ракеты, самолеты и вертолеты.

Помимо своей радиолокационной системы, немецкая компания продвигает серию полевых систем ARGOS. Система серии Argos 8 предназначена для применения в БПЛА, что позволяет отслеживать передвижения сил противника и поражать вражеские цели.

На выставке компания продемонстрировала возможности упреждающей системы AMPS. Данная системы обнаруживает ракетные, лазерные и радиолокационные угрозы, автоматически инициируя контрмеры. В своей базовой версии AMPS обнаруживает выхлопную струю приближающихся ракет, автоматически активирует приманки и создает помехи для системы наведения ракеты. Благодаря модульной конструкции AMPS может быть дополнена лазерными датчиками, датчиками радиолокационного предупреждения.

Решения компании HENSOLDT в области наземного наблюдения вышли на новый уровень благодаря камерам Spexer 600 и NightOwI M, которые могут похвастаться исключительными возможностями наблюдения.

В компании отметили, что она является одним из лидеров в области наблюдения и разведки, которые являются жизненно важными в сфере оборонных систем, добавив, что подобная выставка – это очередная возможность продемонстрировать свои технологии.

В статье

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79