Южная Корея модернизирует свои вертолеты MAH

MAH является конфигурацией вертолета, разработанного в KAI совместно с Eurocopter в качестве служебного вертолета для корейских Вооруженных сил.

Нариман Дюсенов
13/11/2023 - 11:09

Фото: KAI/MBDA

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/23/65361d828c5d3995741294.jpg
Фото: KAI/MBDA

Новый южнокорейский вертолет MAH, разработанный Korea Aerospace Industries (KAI), будет оснащен ракетами класса «воздух-воздух» «Мистраль» для повышения своей защиты, передает Sarbaz.kz, ссылаясь на koreaaero.com.

Ракеты «Мистраль» будут способны защитить вертолет от воздушных угроз. В его конфигурации предусмотрено две пусковые установки для ракет. К слову, MBDA и KAI уже сотрудничают по интеграции ракет «воздух-воздух» в самолеты следующего поколения Boramae.

MAH является ударным вариантом вертолета Marineon, который также является конфигурацией вертолета, разработанного в KAI совместно с Eurocopter в качестве служебного вертолета для корейских Вооруженных сил. Для вертолета MAH предусмотрены два уровня вооружения. Первый включает в себя ракеты наземного базирования и «Мистрали» для самообороны, в то время как второй будет оснащен ударной беспилотной системой IAI Grean Dragon типа MUM-T.

Отметим, что южнокорейский вертолет имеет складывающиеся винты, что является важной особенностью при эксплуатации на кораблях, к примеру, таких как вертолетоносец класса «Токто», способных эксплуатировать до 15 вертолетов этого типа. В апреле 2021 года данный вертолет был выбран основным ударным вертолетом Корпуса морской пехоты Южной Кореи.

В статье

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05