Всегда быть в тонусе: как стать сильным и здоровым

Возможности человеческого организма безграничны. Ежегодно ученые в различных странах проводят исследования, которые открывают все более поразительные факты о способностях человеческого организма. В частности, феномен «невозможное возможно» доказывают спортсмены, которые, благодаря годам упорных тренировок доводят собственное тело до полной готовности устанавливать рекорды в различных видах спорта

 

Спортсмен Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК Виталий Худяков впервые проплыл озеро Исык-Куль, установив личный рекорд – 13 часов 13 минут. Это далеко не первое достижение Виталия в профессиональной спортивной карьере. К примеру, он является чемпионом Азиатских игр 2019 года. Также он должен был представлять страну на летних Олимпийских играх в Токио, но из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год.

Пловец от Наримана (1).jpg

Виталий признается, что плавание – это вид спорта, укрепляющий все внутренние системы организма, а также способствующий гармоничному развитию тела. Кроме того, плавание улучшает мускульный рельеф, способствует похудению и нормализации веса.

По словам спортсмена, принимавшего участие в соревнованиях по плаванию на открытой воде, любая плавательная подготовка начинается в бассейне, независимо от того какие соревнования предстоят.

Пловец, поясняет что главным как для начинающих, так и для профессиональных спортсменов является постоянное занятие спортом.

Пловец от Наримана (3).jpg

- Необходимо помнить, что нагрузку на собственный организм необходимо давать постепенно и сбалансированно. В противном случае можно серьезно подорвать здоровье. Также важно соблюдать режим питания и сна. Сон восстанавливает организм и служит природным лекарством. Поэтому для человека важно высыпаться и быть в тонусе, - говорит Виталий.

Он отмечает, что необходимо помнить и о психологическом здоровье, так как спорт – это конкурентная среда и помимо физического чрезвычайно важно психологическое восстановление.

Пловец от Наримана (4) ЭТИ.jpg

- Это вопрос сугубо индивидуальный. Иногда достаточно просто прогулки на свежем воздухе, послушать спокойную музыку или поговорить с родными и близкими, - поясняет он.

Виталий уверен, что одним из ключевых факторов достижения успеха является соблюдение правильного режима, которого придерживается и он сам:

Виталий с сожалением говорит, что большой пласт населения страны не умет плавать.

- Во многих странах умение плавать является жизненно важным. Думаю, что в армии полезно было проводить занятия по плаванию не только с целью профилактики различных заболевании, но и для того, чтобы обучить тех, кто этого не умеет. Плавание в армии позволить укрепить здоровье и подтянуть физическую форму, - говорит Виталий Худяков.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

ТОП-5 лучших гранатометов современности

ТОП-5 лучших гранатометов современности

Инфографика: что нужно знать охотнику

Инфографика: что нужно знать охотнику