Воспитанники клуба "Киров" в Алматы продемонстрировали навыки штурмового альпинизма

Воспитанники Алматинского военно-патриотического клуба «Киров» продемонстрировали навыки штурмового альпинизма с высоты 5-тиэтажного здания в парке 28 героев-панфиловцев, сообщает корреспондент Sarbaz.kz.

На курсах начальной военной подготовки у воспитанников военно-патриотических клубов Алматы проходят занятия по теме «Высотная подготовка. Основы штурмового альпинизма». В теорию обучения входят занятия по выбору точки крепления, изучению способов работы с верхней и нижней страховкой, подъему по веревке с использованием зажимов-самохватов, дюльферному спуску, самоспасению в случае срывов (практика с малой высоты). В практику штурмового альпинизмах входят перемещения по стене (горизонтальные перемещения, пропуск окон), переходы с веревки на веревку, работа вниз головой, эвакуация пострадавших, заход в окна, стрельба со стены, применение спецсредств, практика штурма здания. Все упражнения выполняются со страховкой, под чутким руководством и контролем опытных инструкторов.

У воспитанников военно-патриотических клубов Алматы проходят занятия по теме «Высотная подготовка. Основы штурмового альпинизма»

Воспитанники военно-патриотических клубов интересуются скалолазанием и альпинизмом, так как многие из них мечтают служить в горных подразделениях Вооруженных Сил. Таким образом, уже со школьной скамьи готовится мобилизационный резерв для страны.

- На сегодняшний день в Алматы более 30 военно-патриотических клубов, которые курируют местные органы военного управления Алматы. Самый большой по численности, где с большим желанием учатся военному делу более 200 детей – военно-патриотический клуб «Киров», - отметил заместитель начальника Департамента по делам обороны г. Алматы полковник Ермухан Аспамбетов.


Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта