Любовь к спорту

Военнослужащий Десантно-штурмовых войск Михаил Рейдер сколько себя помнит, всю жизнь занимается спортом. Спортивный дух победителя воин-десантник передал своей дочке Жене, которая к своим семи годам уже достигла определенных успехов на спортивном поприще.

В школе Михаил активно играл в хоккей, но больше увлекался легкой атлетикой, сумев сохранить привязанность к королеве спорта на всю жизнь. В этом году десантник планировал пробежать почти стокилометровый марафон по маршруту «Сарыозек – Талдыкорган», своеобразно связав два гарнизона, где есть части ДШВ. Он активно готовился к этому пробегу, но пандемия коронавируса спутала все карты спортсмена-десантника.
Зато в 2020 году порадовала своими достижениями дочка – юная спортсменка стиля кекушинкай каратэ. Семилетняя Женя Рейдер по настоянию папы уже второй год занимается этим видом восточных единоборств.
Есть и первые успехи, отмеченные увесистыми медалями. На открытом чемпионате Алматинской области среди детей, юношей, девушек, юниорок и юниоров она стала третьей в весовой категории до 20 кг возрастной группы девочек 5-6 лет. На чемпионате Алматинской области выиграла серебряную медаль в абсолютной весовой категории возрастной группы среди девочек 6 лет.
На IV открытом чемпионате г.Талдыкорган среди детей, юношей и девушек поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета в дисциплине «ката». К слову, ката – это формализованная последовательность движений, связанных друг с другом принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников.
На V межклубном турнире «Юный воин» среди детей, юношей, девушек и юниоров Женя заняла первое место в абсолютной весовой категории среди девочек 7 лет.
Для семьи Михаила Рейдера здоровый образ жизни являются важной частью жизни. Спорт является залогом крепкого здоровья, способствует успехам на службе, а также играет колоссальную роль в воспитании ребенка: вырабатывает коммуникативные навыки, закаляет характер, развивает умение и желание побеждать.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Немецкие снайперы вооружились обновлёнными винтовками G22A2

Как определить местонахождение и расстояние до объекта

Как определить местонахождение и расстояние до объекта