Имена чемпионов турнира по боксу в ВС РК станут известны 2 апреля

Имена чемпионов турнира по боксу в ВС РК станут известны 2 апреля
© sarbaz.kz

Зрелищными и бескомпромиссными поединками с первого дня запомнился болельщикам III Открытый турнир по боксу Сухопутных войск среди военнослужащих, который стартовал в республиканской школе «Жас улан» имени генерала армии, первого министра обороны РК Сагадата Нурмагамбетова.

Помериться силой и мастерством на ринге в рамках Открытого турнира по боксу Сухопутных войск ВС РК среди офицеров, военнослужащих по контракту и военнослужащих срочной службы изъявили желание 13 команд. Всего на турнир заявлен 91 участник.

- В турнире принимают участие как представители Сухопутных войск, так и других воинских формирований: Национальной гвардии, военной полиции и других. Наш Верховный Главнокомандующий Нурсултан Абишевич всегда подчеркивает, что здоровье нации – это одна из составляющих сильного государства. В Казахстане бокс – один из самых почитаемых и приоритетных видов спорта. Наши боксеры добиваются больших успехов на международной арене, этот вид спорта культивируется и в системе Вооруженных Сил, – сказал заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК по боевой подготовке генерал-майор Сабит Кудайбергенов.

По его словам, перед началом чемпионата в частях, соединениях и Региональных командованиях была проделана большая работа по отбору сильнейших боксеров.

- Мы смотрим не просто бокс, а наблюдаем и можем оценить уровень физической подготовленности представителей Вооруженных сил, ведь физподготовка – это одна из составляющих боеготовности наших солдат, - заключил генерал-майор.

Перед началом схваток участников поддержал член национальной сборной РК по боксу, чемпион Азиады Ильяс Сулейменов. Он пожелал боксерам удачи, а казахстанцам – активно заниматься спортом.

Стоит отметить, что участники турнира борются за звание чемпиона в восьми весовых категориях (56, 60, 64, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 кг). По регламенту соревнований, противники проводят три раунда по три минуты с интервалом в минуту. Боксеры до 69 килограммов надевают перчатки весом в 10 унций, свыше 69 килограммов - 12 унций. Боксеры выходят на бой без шлемов.

Имена восьми чемпионов и призеров станут известны 2 апреля. Победители и призеры чемпионата получат грамоты и денежные вознаграждения. 


Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!
Пікірлер
Тақырып бойынша материалдар:

Жаңалықтар жүгіртпесі

 Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Жаңа КАМАЗ жүк көліктері ұсынылды

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи