Армейские бойцы впервые выйдут на татами в полевой форме одежды

Армейские бойцы впервые выйдут на татами в полевой форме одежды

В городе Алматы планируется проведение чемпионата по армейскому рукопашному бою «Қазақ жауынгері», где впервые в истории проведения состязаний, армейские бойцы выйдут на татами не в кимоно, а в полевой форме одежды с бронежилетом.

В турнире примут участие более 150 военнослужащих, представляющих виды, рода войск и региональные командования, а также высшие военные учебные заведения. «Физическая подготовка является основным элементом боевой готовности каждого военнослужащего, армейский рукопашный бой имеет особое значение для подготовки военнослужащих. Планируемый формат турнира является впервые проводимым не только в Казахстане, но и на территории стран СНГ», - рассказал председатель Спортивного комитета – начальник ЦСКА полковник Расул Меирманов. Изменились и правила проведения состязаний. В текущем году турнир пройдет в два этапа: будут определены победители в командном зачете, в формате «стенка на стенку», а также в личном зачете в абсолютной весовой категории на титул «Қазақ жауынгері». «Безусловно, сложность в подготовке бойцов обуславливается тем, что выходить на татами необходимо в полевой форме одежды. В таком обмундировнии выступать не комфортно, однако эти изменения направлены на максимальную подготовку военнослужащих к выполнению служебных задач. Ведь на поле боя им не придется выбирать между спортивной и военной формой одежды», - рассказал начальник штатной команды ЦСКА по армейскому рукопашному бою майор Мурат Бижанов.



Көшірмеге қайта келу

Құрметті оқырмандар!

Электронды пошта арқылы Қазақстан және әлем әскерлерінде болып жатқан оқиғалар, жаңа қару-жарақтар мен әскери техникалар жөніндегі ақпараттарды, әскери қызметшілердің ар-намыс, әскери борыш жайындағы керемет әңгімелерін оқу үшін біздің жаңалықтар жіберіліміне тіркеліңіз. Онда «Сарбаз» газеті мен «Айбын» журналындағы материалдар жарияланады. Сіз әр аптаның басында бірінші болып, әскери жаңалықтарды біле аласыз!

Жүгіртпе / Лента

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Почему нельзя использовать сдвоенные рожки для автомата

Семь граней Великой степи

Семь граней Великой степи