Армейские боксеры завоевали «золото» и «бронзу» на международном турнире

Спортсмены-инструкторы армейского Центрального спортивного клуба завоевали золотую и бронзовую медали на международном турнире по боксу в городе Туркестан.

Соревнования приурочены к 30-летию Независимости Казахстана и памяти прославленного боксера, заслуженного мастера спорта СССР Абдисалана Нурмаханова.
В традиционных состязаниях принимают участие более 150 сильнейших мастеров кожаной перчатки со всех регионов страны, а также спортсмены из Китая, Кыргызстана и Узбекистана.
По итогам турнира чемпионом в весовой категории до 63 кг стал армеец Айтжан Аширхан, в финале он одержал победу над чемпионом Казахстана 2020 года мастером спорта международного класса Саматали Тольтаевым.
Бронзовую медаль в весовой категории до 60 кг завоевал спортсмен армейского спортивного клуба Рустем Шауменов.
– Наши ребята выступили достойно, показали свои лучшие профессионально-спортивные качества и бойцовский дух. Была сильная конкуренция, ведь практически все команды выставили свои основные составы. Отмечу, что данный турнир является трамплином для многих выдающихся спортсменов, – поделился начальник штатной команды армейского Центрального спортивного клуба по боксу старший лейтенант Биржан Жакыпов.
Отметим, что в мае текущего года на базе Спортивного комитета Министерства обороны – Центрального спортивного клуба в городе Алматы состоится традиционный турнир по боксу памяти общественного и государственного деятеля, Халық Қаhарманы, первого министра обороны генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. В нем примут участие более 180 ведущих спортсменов. Наряду с представителями казахстанской школы бокса будут состязаться также боксеры из Камеруна, Марокко и Узбекистана.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Индия срочно ищет для своих ВС легкие танки

Как выжить в степи?

Как выжить в степи?