Чемпионат по армейскому рукопашному бою прошел в Астане

Лучшие результаты на Чемпионате по армейскому рукопашному бою, прошедшем в рамках VI Спартакиады Центрального аппарата Министерства обороны РК, показали спортсмены-армейцы.

В этом зрелищном виде единоборств разрешается использовать приемы из вольной борьбы, бокса, самбо, боевого самбо, приемы из тайского бокса и таеквондо.

Болельщики Республиканской школы «Жас Улан» и Военно-воздушных сил ВС РК так азартно поддерживали своих бойцов, что в зале ощущалась атмосфера, царящая обычно на больших стадионах. За первых так громко болели, что звук барабана жасулановцев порой сбивал голос диктора, объявлявшего результаты боев.

Командующий ВВС ВС РК генерал-майор Даурен Косанов отметил:

– Мы очень рады, что в финал вышли сразу шесть наших мастеров рукопашного боя, среди них трое уже обеспечили себе бронзовые медали. Специфика службы в наших войсках требует отличной физической подготовки.

Чемпионат проводился по семи весовым категориям: до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг и свыше 85 кг. Абсолютную победу и первое общекомандное место завоевала команда Отряда военной полиции по обеспечению режима и безопасности МО РК, II место – РШ «Жас Улан», III место – войсковая часть 68665.

- Четверть- и полуфинальные бои были особенно тяжелыми, – рассказал в беседе с нами чемпион в легком весе рядовой-контрактник из в/ч 68665 Олжас Жумабаев. – Я выиграл благодаря своему опыту в дзюдо и боевом самбо, эта победа настраивает на более высокие достижения впереди.

Всего в Чемпионате приняли участие 13 команд Акмолинского гарнизона. 



Cвязанные новости:
Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

БПЛА: казахстанская  армия  развивает оружие будущего

БПЛА: казахстанская армия развивает оружие будущего

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года