Казахстанские скалолазы прошли учебно-тренировочный сбор в Тайланде

Сильнейшие скалолазы Казахстана – военнослужащие Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны РК младшие сержанты Артем и Никита Девятериковы закончили учебно-тренировочный сбор на острове Тонсай города Краби в Тайланде.

Армейские спортсмены тренировались в составе сборной Республики Казахстан. Главной задачей скалолазов стало прохождение как можно большего количества сложнейших маршрутов категорий от 8 (а) до 8 (с). Всего армейцами было пройдено порядка 30 маршрутов.

Артем и Никита Девятериковы являются мастерами спорта международного класса. Это талантливые спортсмены, которые подают большие надежды в мире казахстанского и мирового военного спорта.

Отметим, что уже 25 февраля стартуют соревнования первого этапа кубка Республики Казахстан по спортивному скалолазанию в видах «скорость» и «болдеринг».

Кроме того, с 1 по 14 февраля в Кыргызской Республике в ущелье Ала-Арча прошел чемпионат Мира по альпинизму в техническом классе, который проводился в рамках Международного фестиваля альпинизма. Участие в соревнованиях принимали 9 команд из Казахстана, Кыргызстана, России и Украины. В основном составе казахстанской сборной участие принимал спортсмен 1-го разряда по альпинизму, служащий ВС РК Турсунали Аубакиров.


Көшірмеге қайта келу

Жүгіртпе / Лента

БПЛА: казахстанская  армия  развивает оружие будущего

БПЛА: казахстанская армия развивает оружие будущего

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года

Тезисы из статьи Президента Касым-Жомарта Токаева «Тəуелсіздік бəрінен қымбат», опубликованной 5 января 2021 года