Чемпионов и призеров Азиады поощрили от имени министра обороны.

В оборонном ведомстве состоялась торжественная церемония с участием армейских спортсменов, успешно выступивших на ХІХ Азиатских играх в китайском Ханчжоу.

Динара Жусупбекова
12/10/2023 - 14:22
627

Фото пресс-службы МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/12/6527b78f9806f846621863.jpg
Фото пресс-службы МО РК

По итогам континентального первенства представители Вооруженных сил Казахстана получили 11 наград: два «золота», два «серебра» и 7 медалей бронзового достоинства, передает Sarbaz.kz.

– Благодарю вас за весомый вклад в копилку достижений страны. За этими победами – колоссальный труд ваш и ваших наставников, невероятная сила духа и подлинный патриотизм. Желаю вам оптимизма и новых рекордов на престижных спортивных аренах во имя нашей Родины – Республики Казахстан, – приветствовал мастеров спорта заместитель министра обороны генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

Напомним, на Азиатских играх военнослужащая Центрального спортивного клуба Асем Орынбай в соревнованиях по стендовой стрельбе завоевала «золото», в упражнении МІХ – «золото» в команде и «бронзу» – в личном зачете.

«Серебра» удостоились армейские спортсмены Алимхан Сыздыков – в состязании по греко-римской борьбе и Жамиля Бакбергенова – в женской борьбе.

Медалями бронзового достоинства были награждены Ислам Сатпаев – в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, Джансель Дениз – по таэквондо, Аян Турсын – ушу-саньда, Абылайхан Жубаназар – дзюдо, Мейіржан Шермаханбет – греко-римской борьбе и Кирилл Тубаев – в гребле на байдарке и каноэ. 

Чемпионы и призеры Азиатских игр были поощрены грамотами, благодарностями и памятными подарками от имени министра обороны. За высокие достижения в спорте армейская спортсменка Асем Орынбай была награждена ведомственной медалью «Ел қорғаны».

В статье

×

Редакция

$ 448.56  478.03  4.79