Кто принес Казахстану новые медали на Азиаде?

В рамках летних Азиатских игр в китайском Ханчжоу спортсмены из Казахстана продолжают пополнять копилку сборной новыми медалями.

Нариман Дюсенов
06/10/2023 - 23:49
345
Фото: vesti.kz
Фото: vesti.kz

Девятое «золото» в актив сборной Казахстана принес каратист Кайсар Алпысбай, победивший в финальной схватке в весовой категории до 60 кг представителя Кувейта Абдуллу Шаабана (7:5), передает Sarbaz.kz.

Стоит отметить, что соперник Кайсара Алпысбая является титулованным спортсменом, неоднократным призером чемпионата Азии.

Бронзовым призером игр в гребном слаломе стал Александр Куликов, уступив «серебро» представителю Узбекистана Анвару Клевлееву.

Еще одну бронзовую награду завоевала 16-летняя казахстанка Екатерина Таранцева в байдарке-слаломе. Ее бронзовая медаль стала 40-й в казахстанской команде.

41-ю бронзовую медаль в актив сборной принесла каратистка Асель Канай, которая в весовой категории до 61 кг была сильнее иранки Атусы Гольшаднижад (1:0).

Представительница сборной Казахстана Галина Дуванова стала обладательницей серебряной медали Азиатских игр в соревнованиях по джиу-джитсу. В финальной схватке в весовой категории 57 кг она уступила спортсменке из Филиппин – трехкратной чемпионке Азии Энни Рамирез (0:2).

На пути к финалу Галина Дуванова, которая, к слову, также является трехкратной чемпионкой Азии и неоднократной призеркой чемпионатов мира одолела соперниц из Вьетнама, Монголии и Таиланда.

Теперь в медальной копилке сборной Казахстана 66 медалей: 9 золотых, 16 серебряных и 41 бронзовая.

В статье

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9