Дотянуться до «золота»: какие шансы у казахстанских боксеров завоевать золотые медали Азиады?

Казахстанских спортсменов ожидает серьезное испытание.

Нариман Дюсенов
05/10/2023 - 15:22

Фото: vesti.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/10/05/651e5c436d725775496588.jpg
Фото: vesti.kz

Сегодня на Летних Азиатских играх 2023, проходящих в китайском Ханчжоу два казахстанских боксера могут пополнить копилку сборной Казахстана золотыми медалями. В материале Sarbaz.kz мы подробнее расскажем о соперниках, с которыми нашим спортсменам предстоит сразиться за «золото» Азиады.

Первой на ринг выйдет Карина Ибрагимова (весовая категория до 57 кг). Ее соперницей станет Тин Ю Линь из Тайваня, дебютировавшая на ринге 23 сентября 2013 года. К своим 27 годам спортсменка провела уже 52 боя, в которых одержала 37 побед (1 нокаутом), потерпев 12 поражений.

На пути к финалу тайваньская боксерша преодолела соперниц из Таиланда и Филиппин.

Важно отметить, что это будет вторая меньше чем за полгода битва Карины Ибрагимовой и Тин Ю Лин. В апреле этого года они уже бились в полуфинале Чемпионата мира по боксу среди женщин, который проходил в Нью-Дели. Тогда представительнице Казахстана удалось выйти в финал, где она, к сожалению, уступила. Поэтому предстоящий бой обещает быть бескомпромиссным, в котором все может решить одна ошибка.

Соперником второго казахстанского боксера Камшыбека Кункабаева в весовой категории свыше 92 кг станет представитель Узбекистана Бахадир Джалолов.

За плечами 29-летнего спортсмена богатая карьера, главным достижением которой является олимпийское «золото» Токио. Кроме того, он является неоднократным призером Чемпионатов мира и Азиатских игр.

Зрителей ожидает принципиальная битва двух тяжеловесов. Боксеры не раз встречались на ринге и их противостояние стало своего рода классикой любительского бокса. Последний их бой состоялся в четвертьфинале Чемпионата мира, прошедшего в апреле в Ташкенте. Однако наш боксер уступил единогласным решением судей (0:5).

Таким образом, можно сказать, что наших спортсменов ожидает серьезное испытание. Для достижения успеха им придется показать все свое мастерство и профессионализм. Но в финале по-другому не бывает.

В статье

×

Редакция

$ 465.28  499.2  5.33