Глава споркомитета МО РК стал чемпионом мира по самбо

Чемпионат мира по самбо среди мастеров прошел в Уральске.

Динара Жусупбекова
13/09/2023 - 15:21
1245
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

В чемпионате по спортивному самбо в возрасте от 35 лет и старше приняли участие около 600 мастеров татами из 18 стран, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Чемпионом стал председатель Спортивного комитета Министерства обороны РК – начальник Центрального спортивного клуба подполковник Арман Абеуов. Он стал обладателем золотой медали в весе свыше 98 кг. Напомним, что месяц назад подполковник Арман Абеуов принял участие в чемпионате Казахстана по дзюдо среди мастеров, где стал лучшим в весовой категории свыше 100 кг. Как отметил тогда чемпион, это был отбор на чемпионат мира, который состоится в начале ноября в столице Объединенных Арабских Эмиратов - Абу-Даби.

Обладателем «золота» стал еще один представитель Вооруженных сил – начальник гарнизонного спортивного комплекса в/ч 27943 РгК «Восток» старший лейтенант Талгат Амренов занял первое место в весе свыше 98 кг. Второй спортсмен этого Регионального командования из в/ч 63310 сержант Диас Курукбаев завоевал «серебро» в весовой категории 71 кг.

Министр обороны генерал-полковник Руслан Жаксылыков поздравил самбистов-военнослужащих. Награждая спортсменов, глава ведомства пожелал им достичь еще больших вершин в спорте и карьере военного.

–  Спорт для военнослужащего всегда будет оставаться одним из важных средств в достижении успеха в служебной деятельности – сказал министр. – А, спортивное самбо в армейских рядах, один из популярных видов спорта, который воспитывает в военном человеке бойцовские качества.

 

В статье

×

Редакция

$ 449.88  486.64  4.83