1,5 тысячи человек приняли участие в благотворительном музыкальном забеге Charity Music Run 2023 в Алматы

Забег прошел в четвертый раз и уже приобрел статус семейного. 

Нариман Дюсенов
12/09/2023 - 17:40

Фото Charity Music Run

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/09/12/6500464edcf58270255898.jpg
Фото Charity Music Run

10 сентября в Алматы прошел IV благотворительный музыкальный забег Charity Music Run, в котором приняли участие 1,5 тысячи человек, сообщает Sarbaz.kz.

В этот раз Charity Music Run окончательно утвердился, как семейное мероприятие. Кроме забега, была организована обширная развлекательная программа для членов всей семьи.

Были выступления музыкальных групп, масштабная шоу-программа, включающая анимационные представления для детей.

Забег является благотворительным. Все участники и спонсоры Charity Music Run 2023 оказали поддержку детям: все собранные средства от регистрации и спонсорской помощи будут направлены на приобретение необходимого медицинского оборудования для Научного Центра педиатрии и детской хирургии (НЦПиДХ). 

По итогам забегов победители и призеры получили ценные призы от организаторы, а члены их семей заряд бодрости и позитивных эмоций на весь день. 

“Бегом я занимаюсь всего восемь месяцев. В начале было сложно, но потом появился азарт. Charity Music Run – мой второй забег, где я попала в призеры. Я решила принять участие в нем для того, чтобы подготовиться и побить свой личный рекорд, но этого удалось. Бежать было тяжело на подъемах, но я старалась не сбиваться с темпа и четко идти к своей цели. Данный старты помогли мне лучше понять свои преимущества и недостатки” – сказала победительница на дистанции 5 км среди  женщин Алсу Шамсудинова.

Приняли участие в забеге и иностранные гости. 17-летний Хантер Морган из США приехал в Казахстан недавно по программе обмена старшеклассников. 

“Я приехал в Казахстан по программе, по которой старшеклассники из разных стран имеют возможность пожить в другой стране и погрузиться в культуру и быт местного населения и изучить язык. Сейчас я проживаю в доме одной семьи из Алматы. Эта семья помогает мне интегрироваться в новое общество, адаптироваться в новой школе и узнать больше о культуре и истории Казахстана. В будущем очень хочу принимать активное участие в других соревнованиях в Казахстане и завести как можно больше друзей” – сказал Хантер Морган.

Забег Charity Music Run прошел в рамках празднования города Алматы на территории спортивного комплекса Almaty Arena.

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91