Какие известные футболисты пропустят Чемпионат Европы 2024 в Германии?

Список игроков из ведущих европейских сборных, которые пропустят Евро 2024. Кто из топ-футболистов не попал в заявку своей команды на Чемпионат Европы?

admin
Автор admin
14/06/2024 - 20:41

Фото: wikipedia.org

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/06/14/666c6649e8570328496384.jpg
Фото: wikipedia.org

Кто из известных игроков не сыграет на Евро 2024?

Окончательные заявки сборных на Евро 2024 уже объявлены, и в них нашлось место откровенным неожиданностям. Турнир, по причинам травм и плохой формы, пропустит ряд футболистов, которых принято считать если не игроками основы, то точно стабильными представителями сборной. Прогнозы и ставки на сами поединки уже можно заключать на сайт букмекерской конторы PinUp KZ, где в течение всего турнира пользователям будут предложены различные акции и бонусные предложения. Так почему же мы не увидим целую плеяду исполнителей на футбольных полях Германии? Давайте рассмотрим текущий лазарет сборных и самые спорные решения тренерских штабов.


Германия без опытных игроков, Англия оставила за бортом виновников проигрыша финала Евро 2020


Главный тренер сборной Германии Юлиан Нагельсман отсеил такое количество именитых игроков, что из них можно было бы собрать целую команду. Наставник немцев сделал ставку не на былые заслуги, а на текущую форму футболистов. К примеру, в заявку Германии попали трое футболистов Штутгарта (взявшего серебряные медали Бундеслиги), практически не имеющие опыта выступлений за сборную, но вне списка оказались защитник Боруссии Д Матс Хуммельс (на фоне хорошего сезона в Лиге чемпионов) и хавбек Баварии Леон Горетцка. 

Также стоит отметить отсутствие Сержа Гнабри, Тимо Вернера и Юлиана Брандта – болельщики привыкли видеть этих игроков в футболке Германии, но их текущая форма не убедила Нагельсмана добавить их в список.

Не менее интересной стала заявка Англии. Гарет Саутгейт не взял на турнир двух из трех игроков, которые не забили решающие пенальти в финале Евро 2020 на Уэмбли – Джейдона Санчо и Макруса Рашфорда (Букайо Сака, безусловно, получил вызов). Причина отсутствия одна – плохая форма. И если Санчо несколько улучшил свои показатели после аренды в Боруссию Д во второй половине чемпионата, то Рашфорд провалил сезон на клубном уровне.

По этой же причине не поехали на Евро 2024 ветераны сборной Рахим Стерлинг и Джордан Хендерсон, но еще большей неожиданностью стал невызов капитана Харри Магуайра и хавбека Манчестер Сити Джека Грилиша. Первому помешала недолеченная травма, а второму – проблемы с дисциплиной.

Обновленный состав Италии, Испания терпит потери из-за травм


Существенные изменения в составе произошли у действующих чемпионов Европы сборной Италии. Причем значительную роль сыграли как травмы, так и кадровые решения главного тренера Лучано Спаллетти. Потенциально наибольшие проблемы у итальянцев могут быть в обороне – из обоймы по причине травм выпали Дестини Удоджи и Франческо Ачерби. 

Список игроков, которые могли попасть на Евро, но не убедили Спаллетти, также весьма интересен. Не сыграет на Чемпионате Европы хавбек Ювентуса Мануэль Локателли, несмотря на хороший клубный сезон, а в линии атаки вне списка остались Чиро Иммобиле и Доменико Берарди – голевые показатели форвардов крайне скромны по сравнению с прошлыми сезонами. Отсутствие Леонардо Спинаццолы, Марко Верратти и Николо Дзаньоло также связано с плохой формой.

Главный тренер сборной Испании Луис де ла Фуэнте недосчитался из-за повреждений ряд игроков – Иско из Бетиса, а также Габи и Алехандро Бальде из Барселоны. В остальном состав испанцев можно считать максимально близким к оптимальному.


Кто еще не сыграет на Евро 2024?


Травмы помешали попасть в заявку своих сборных большому числу топ-футболистов, которые являются лидерами своих команд. Впервые за многие годы крупный турнир в составе сборной Австрии пропустит капитан Давид Алаба, чье восстановление затянулось на весь сезон. 

Несколько неожиданным стало отсутствие в заявке сборной Бельгии Тибо Куртуа. Несмотря на то, что голкипер большую часть сезона пропустил из-за травмы, он продемонстрировал хорошую форму в заключительных матчах, в том числе отстояв на ноль в финале Лиги чемпионов. Тем не менее главный тренер бельгийцев Доменико Тедеско посчитал, что общая форма Куртуа недостаточно хороша.

Не сыграет из-за тяжелой травмы фулбек Франции Люка Эрнандес, который пропускает уже второй крупный турнир кряду. В заявке Нидерландов не оказалось места по разным причинам для Френки де Йонга, Мартена де Рона, Джошуа Зиркзее и Юрьена Тимбера, а португальцы не взяли на турнир из-за повреждения Рафу Геррейру. 

Лицензия №21031283 от 08.11.2021 выдана РГУ "Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта Республики Казахстан"

В статье

×

Редакция

$ 475.03  517.21  5.44