В Бельгии приостановили продажу билетов на матч с Израилем из соображений безопасности

Власти страны опасаются массовых беспорядков на матче с командой Израиля.

Нариман Дюсенов
17/05/2024 - 17:20

Фото: Франк Журда/AP

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/17/66474991d1be7168359323.jpg
Фото: Франк Журда/AP

Королевский футбольный союз Бельгии приостановил продажу билетов на матч национальной сборной с командой Израиля в Брюсселе из соображений безопасности, сообщает Sarbaz.kz со ссылкой на The Times of Israel

Издание отмечает, что для этого нет никаких оснований. Однако бельгийские власти в своем официальном заявлении отметили, что работа по обеспечению безопасности ведется как с компетентными органами, так и федеральным правительством.

При этом продажа билетов на другие домашние матчи с командами Франции и Италии проводится как обычно.

Ранее в Брюсселе неоднократно совершались нападения со стороны радикальных экстремистов. Так, в прошлом году матч между сборными Бельгии и Швеции был прерван после того, как стало известно, что радикально настроенный человек смертельно ранил двух шведских болельщиков. Кроме того, в Брюсселе неоднократно проходили антиизраильские акции протеста.

Тем временем Азиатская футбольная конфедерация (АФК) поддержала предложение Палестины временно отстранить национальную сборную Израиля, а также все израильские клубы от соревнований под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) из-за продолжающегося военного конфликта в секторе Газа.

«АФК солидарен с футбольной федерацией Палестины, и мы присоединяемся к ней в поисках эффективных решений, связанных с футболом… Наш долг – поддержать Палестину в соответствии со статутами АФК и ФИФА», - говорится в официальном заявлении АФК.

В Бангкоке состоялся конгресс АФК, на котором делегатам показали кадры разрушений из Газы. Выступая перед собравшимися, президент ФИФА Джанни Инфантино призвал выступить единым фронтом для решения проблем как внутри спорта, так и за его пределами.

Отметим, что, начиная с 7 октября, национальная сборная и клубы Израиля проводят своим матчи за пределами страны. Это же касается спортсменов, выступающих в других видах спорта.

В статье

×

Редакция

$ 450.79  482.21  5.05