В Париже выселяют мигрантов перед Олимпиадой

Французская полиция провела самую крупную операцию по выселению мигрантов в Париже в преддверии Олимпийских игр.

Наргиз Мукатаева
18/04/2024 - 16:21

Фото: reuters.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/18/6620fb44e1b3a403140189.png
Фото: reuters.com

За 100 дней до начала Олимпийских игр в Париже полиция провела масштабное выселение мигрантов, сообщает BBC News, передает Sarbaz.kz.

Жандармы очистили импровизированный лагерь в заброшенном здании в южном пригороде Парижа Витри-сюр-Сен. Там проживало около 450 мигрантов, все они оказались на улице. Работники благотворительных организаций обеспокоены тем, что власти Парижа просто выселяют людей, не предоставляя какой-либо долгосрочной помощи в поиске жилья. Мигрантам лишь предложили автобусы, чтобы уехать из Парижа в другие города — Орлеан или Бордо. Часть мигрантов решили отправить во временные фильтрационные пункты.

 «Сквот, который зачистили, был самым большим во Франции. За год из-за Олимпиады он стал вдвое больше. В прошлом году власти выселили мигрантов из окрестностей Олимпийской деревни, и многие перемещенные люди пришли сюда за убежищем», — отметил Поль Алауси из гуманитарной организации «Врачи мира».

Операция по расчистке территории будет продолжаться в течение нескольких дней. Правозащитные группы, работающие с бездомными и другими уязвимыми группами населения, уже несколько месяцев выражают свою обеспокоенность действиями парижской полиции. Они особенно громко высказываются об ускоренных темпах ликвидации лагерей по мере приближения Игр, предупреждая о тяжелых последствиях для тех, кто оказывается без крова.

В статье

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5