В Усть-Каменогорске выявили победителей зимнего президентского троеборья

В соревнованиях приняли участие 12 команд со всей страны.

Нариман Дюсенов
27/02/2024 - 10:00

Фото: пресс-служба Усть-Каменогорского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/27/65dda51bf2237311441778.jpg
Фото: пресс-служба Усть-Каменогорского гарнизона

В Усть-Каменогорске завершился зимний этап XXI Спартакиады вооруженных сил, передает Sarbaz.kz.

Зимний этап президентского троеборья включает три вида соревнований. Военнослужащие стреляют из пневматической винтовки, мужчины подтягиваются на перекладине, женщины – качают пресс, а также все соревнуются в лыжной гонке. В этом году из-за сильных морозов в Восточно-Казахстанской области дистанция лыжной гонки была сокращена: у мужчин – 5 км, у женщин – 3 км. Как правило, ранее мужчины проходили 10 км, женщины – 5 км.

Спартакиада собрала лучших спортсменов, прошедших два этапа отбора, сначала на уровне воинских частей, а затем – региональных командований.

«В данном чемпионате приняли участие 12 команд со всей страны, включая все региональные командования, Десантно-штурмовые войска, Военный институт сухопутных войск, Силы воздушной обороны, Силы специальных операций, Управление тыла ВС РК. В общей сложности в соревнованиях приняло участие 44 военнослужащих из них: 33 мужчин и 11 женщин», - сказал один из организаторов, начальник физической подготовки и спорта в/ч 44793 лейтенант Максим Зарубин.

Участники спартакиады выступали в нескольких возрастных группах. На протяжении трех дней каждый из спортсменов своим выступлением вносил свой вклад в общекомандный зачет.

Решающим этапом соревнований стала лыжная гонка, которая прошла на лыжной базе в селе Бобровка. По итогам гонки победителями соревнований в общекомандном зачете стали представители РгК «Восток». К слову, для них этот успех стал вторым на зимнем этапе президентского троеборья. В прошлом году на соревнованиях в Усть-Каменогорске команда спортсменов-военнослужащих из ВКО также заняла первое место.

«Стоит отметить, что в 2023 году соревнования были открытыми, то есть в них приняли участие спортсмены Национальной гвардии, пограничной службы КНБ РК, Службы государственной охраны. В этом году спартакиада прошла под эгидой Вооруженных сил», - отметил Максим Зарубин.

Судьями соревнований стали представители Центрального спортивного комитета МО РК. Главным судьей соревнований выступил майор Олжас Сердалиев, заместителем главного судьи был назначен подполковник Асан Нартаев, главный секретарь соревнований – подполковник Серик Давлеталинов.

По мнению Максима Зарубина, Усть-Каменногорск по праву можно считать одним из спортивных «центров» Вооруженных сил. К примеру, там имеется хорошая спортивная инфраструктура, такая как: стрелковый тир и лыжная база ЦСКА. Поэтому, военнослужащие гарнизона обладают хорошей лыжной подготовкой.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4