В Семее завершился чемпионат по президентскому многоборью

В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов.

Нариман Дюсенов
07/02/2024 - 06:03
242

Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/07/65c31f40e1759361700213.jpg
Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона

В Семее прошли соревнования по президентскому многоборью среди военнослужащих, передает Sarbaz.kz. Соревнования были организованы в рамках ХХІ спартакиады регионального командования «Восток» по военно-прикладным видам спорта.

В чемпионате приняли участие военнослужащие Абайского, Усть-Каменогорского, Аягозского, Павлодарского и Ушаральского гарнизонов. В соревнованиях за кубок регионального командования «Восток» приняли участие около 50 спортсменов. Победители состязаний примут участие в предстоящем чемпионате Вооруженных сил, который пройдет с 19 по 24 февраля в Усть-Каменогорске.

На протяжении двух дней военнослужащие соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, лыжных гонках и силовых упражнениях. Мужчины-военнослужащие подтягивались на перекладине, а женщины – отжимались. Соревнования проводились по возрастным категориям.

«Мне предложили принять участие в президентском многоборье, так как в ходе боевой подготовки у меня были хорошие показатели. По итогам соревнований мне удалось набрать 25 баллов в стрельбе из пневматической винтовки и подтянуться на перекладине 21 раз. Также участвовал в гонке на лыжах. По результатом соревнований в индивидуальном зачете завоевал третье место, в общекомандном – наша команда стала первой. Теперь буду готовиться к соревнованиям среди Вооруженных сил», - сказал солдат срочной службы Дмитрий Стократов, призванный осенью 2023 года.

По итогам президентского многоборья в общекомандном зачете лучшей была признана команда воинской части из города Семей. В командном и личном зачете победители и призеры чемпионата были награждены кубками, медалями и грамотами.

В статье

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79