«Золото» и «бронза»: итоги юношеских Олимпийских игр

В копилке казахстанской команды 3 медали.

Нариман Дюсенов
02/02/2024 - 09:10
327

Фото: Нурлан Жумагазы/Olympic.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/02/65bca952dded9044824475.jpg
Фото: Нурлан Жумагазы/Olympic.kz

В южнокорейском Канвоне официально были закрыты IV юношеские Олимпийские игры, передает Sarbaz.kz. Впервые в истории спортсмен из Казахстана завоевал «золото» юношеских ОИ. Также в копилке нашей команды две бронзовые награды. По итогам соревнований сборная Казахстана вместе с Польшей разделила 20-е место медального зачета.

Фото: Olympic.kz

Историческое «золото» в копилку сборной Казахстана в первый же день игр принес спортсмен по прыжкам с трамплина Илья Мизерных. Шестнадцатилетний алматинец в финале обошел атлетов из Австрии и Польши в индивидуальном зачете. Его достижение стало самым высоким для Казахстана в этом виде спорта за всю историю. В своем интервью корреспонденту программы Yong Reporters Международного Олимпийского комитета Илья заявил, что до сих пор не может поверить в свой триумф. Он также призвал родителей не боятся отдавать детей в секции прыжков с трамплина.

«Поверьте, тишина в прыжке, стук лыж, полет – эти ощущения ни с чем не сравнимы!», - сказал он в интервью.

Во второй день соревнований копилку нашей сборной пополнила шорт-трекистка из города Рудный Полина Омельчук. Она стала третьей на дистанции 1000 метров. Вторую бронзовую награду завоевала сборная Казахстана по хоккею в формате «3 на 3». В напряженном матче за третье место наши хоккеисты переиграли команду Австрии (6:5).

Отметим, что казахстанские спортсмены также выступили удачно в лыжных видах спорта и биатлоне. В этих видах наши спортсмены неизменно попадали в ТОП-10.

Шеф миссии казахстанской делегации Елсияр Канагатов, считает выступление наших спортсменов успешным. Он отметил, что участие в ОИ позволяет спортсменам получить бесценный олимпийский опыт, который позволит им в будущем удачно выступить на взрослой Олимпиаде.

Олимпийские игры проходили с 19 января по 2 февраля. Всего в соревнованиях принял участие 1801 спортсмен из 78 стран мира. Сборную Казахстана представлял 41 олимпиец.

В статье

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78