60 сильнейших бойцов Вооруженных сил готовятся к турниру по рукопашному бою

Республиканский турнир по рукопашному бою на кубок министра обороны и чемпионат СНГ по армейскому рукопашному бою пройдут в Астане с 11 по 13 декабря.

Динара Жусупбекова
27/11/2023 - 17:49
431
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

На базе филиала Центрального спортивного клуба в Алматы проходит учебно-тренировочный сбор по рукопашному бою среди военнослужащих Вооруженных сил Республики Казахстан, передает Sarbaz.kz.

В отборочных боях участвуют 60 сильнейших бойцов Вооруженных сил страны. Среди них – чемпионы мира майор Вадим Федосеев, младший сержант Асель Анарбаева, младший сержант Жандос Мадехиянов, служащая Вооруженных сил Сара Рахмонова, а также призеры чемпионатов мира лейтенант Арман Ерменбет, сержант Бауыржан Султанов, младший сержант Еламан Куатов, ефрейтор Аян Турсын. Допуск к турниру получат 45 спортсменов.

“Сборы организованы с целью подготовки команды ЦСК к чемпионату СНГ по армейскому рукопашному бою и республиканскому турниру на кубок министра обороны РК. Сильнейшие будут защищать честь страны”, – отметил старший тренер по военно-прикладным видам спорта Спортивного комитета Минобороны РК – Центрального спортивного клуба майор Жасулан Мусеркенов.

Отметим, республиканский турнир по рукопашному бою на кубок министра обороны и чемпионат СНГ по армейскому рукопашному бою пройдут в столичном Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова с 11 по 13 декабря.

×

Редакция

$ 450.61  488.91  4.97