Еще один военнослужащий ВС РК стал чемпионом мира

В международном турнире по джиу-джитсу принял участие военнослужащий воинской части 28738 Абайского гарнизона.

Динара Жусупбекова
24/11/2023 - 14:54
302
Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона
Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона

Со 2 по 10 ноября в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби прошел международный турнир по джиу-джитсу, передает Sarbaz.kz.

В турнире принял участие военнослужащий воинской части 28738 Абайского гарнизона младший сержант Мерхат Туяков, который стал чемпионом мира. В весовой категории до 85 кг Мерхат занял первое место среди обладателей синего пояса, отправив золото в копилку страны.

На чемпионате мира Мерхат Туяков не оставил соперникам ни малейшего шанса. Военнослужащий провел семь поединков и победил всех с явным преимуществом. В частности, он выступил против спортсменов из таких стран, как Россия, Бразилия, Уругвай, ОАЭ, Иран, Южная Корея. Он досрочно победил четырех борцов, а остальные три схватки – по очкам. В финальной встрече Туяков победил спортсмена из Российской Федерации и стал чемпионом мира.

Мерхат Туяков уже пять лет занимается борьбой джиу-джитсу. Тем не менее, он впервые выступает на таких мировых соревнованиях. Будучи универсальным спортсменом, совмещая со службой, он всегда находит время заниматься любимым видом спорта.

В статье

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94