За шаг до Евро: сборная Казахстана готовится к решающему матчу за выход на чемпионат Европы

Матч состоится в столице страны Любляне на стадионе «Стожице».

Нариман Дюсенов
20/11/2023 - 17:48
292

Фото: Казахстанская Федерация футбола

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/20/655b3f26a16f0291680250.jpg
Фото: Казахстанская Федерация футбола

Сегодня ночью казахстанские болельщики точно не уснут. В рамках заключительного 10-го тура отборочного цикла к чемпионату Европы сборная Казахстана проведет решающий матч с командой Словении, передает Sarbaz.kz. Матч состоится в столице страны Любляне на стадионе «Стожице». 

В преддверии поединка появилась информация о том, что в матче не сможет принять участие защитник «Тобола» Багдат Каиров, у которого диагностирована травма приводящей мышцы. Он стал еще одной важной потерей команды наряду с лидерами атаки Бахтиером Зайнутдиновым и Асхатом Тагыбергеном.

Главный тренер команды Магомед Адиев на пресс-конференции перед матчем отметил, что команда хочет сражаться на равных со Словенией и оправдать ожидания болельщиков.

Сборная Казахстана впервые оказалась в ситуации, когда для достижения большого результата команде нужно во что бы то ни стало побеждать. Словенцев, в свою очередь, устроит ничейный результат.

Объективно говоря, предстоящий матч будет непростым. В своей истории команды встречались лишь однажды. Тогда словенцы обыграли команду Адиева со счетом 1:2 на стадионе «Астана Арена». Не в пользу нашей команды говорит еще и тот факт, что Словения не проигрывает в последних 5 домашних матчах. Что же касается казахстанской команды, то в 5 гостевых поединках сборная потерпела два поражения, в том числе от Азербайджана (3:0) в рамках Лиги Наций. Кроме того, словенцы лишь раз в домашних стенах забили меньше двух мячей за последние 5 игр.

К слову, матч между Словенией и Казахстаном будут с нетерпением ждать в Азербайджане, так как в случае победы нашей команды, Азербайджан получает шанс сразиться за путевку на Евро в плей-офф Лиги Наций. В случае же победы Словении или ничьей, туда отправятся казахстанские футболисты.

Напомним, матч Словения – Казахстан начнется в 01:45 по времени Астаны.

В статье

×

Редакция

$ 448.56  478.03  4.79