Первый из финалов: сборная Казахстана по футболу готовится к матчу с Сан-Марино

Отметим, что Сан-Марино является худшей командой в рейтинге ФИФА.

Нариман Дюсенов
17/11/2023 - 13:07
386

Фото: Vesti.kz

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/17/6556f66fbf8c0724079290.jpg
Фото: Vesti.kz

Сборная Казахстана по футболу готовится принять соперников из Сан-Марино в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года, передает Sarbaz.kz. Отметим, что Сан-Марино является худшей командой в рейтинге ФИФА.

В предстоящем матче из-за травм команде не смогут помочь лидеры сборной: нападающий турецкого «Бешикташа» Бахтиер Зайнутдинов и полузащитник «Ордабасы» Асхат Тагыберген. Кроме того, главный тренер сборной Магомед Адиев заявил о проблемах со здоровьем у полузащитника Георгия Жукова.

Однако при этом вратарь сборной Казахстана Игорь Шацкий отметил, что команда не зависит от какого-либо игрока. По его словам, без лидеров будет непросто.

«Осталось два матча – два финала. И мы постараемся выполнить задачу», – заявил он (Vesti.kz).

В свою очередь, главный тренер команды на вчерашней пресс-конференции заявил, что команда находится в отличном настроении и имеет одно желание – победить. По его мнению, уважение к сопернику станет ключом к предстоящей победе. В связи с кадровыми потерями тренер анонсировал перестановки в основном составе, но генеральный план останется неизменным.

Эксперты и аналитики предполагают, что сборная Казахстана одержит крупную победу с разницей в два-три мяча. В первом матче между этими командами, который состоялся на стадионе «Энио Тардини» в Парме (Италия), сборная Казахстана победила со счетом 0:3. К слову, два гола в том поединке забили отсутствующие лидеры.

Всего же сборные Казахстана и Сан-Марино провели между собой три матча, в которых казахстанские футболисты неизменно забивали 3 и более мяча, пропустив при этом лишь однажды.

Напомним, матч отборочного турнира в группе H между сборными Казахстана и Сан-Марино состоится 17 ноября на стадионе «Астана-Арена» и начнется в 21.00 ч. по местному времени.

В статье

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77