«Преемник GGG» может получить шанс на титульный бой

Мейирим Нурсултанов является лучшим в рейтинге казахстанских боксеров независимо от весовой категории.

Нариман Дюсенов
09/11/2023 - 13:22
432

Фото: Boxanalitika.ru

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/11/09/654c74a452034254740881.jpg
Фото: Boxanalitika.ru

Талантливый боксер из Казахстана Мейирим Нурсултанов, которого некоторые называют «преемником Геннадия Головкина» может получить бой за титул чемпиона мира по версии WBC, сообщает Sarbaz.kz, ссылаясь на Vesti.kz.

Действующий обладатель пояса американец Джермалл Чарло может в скором времени освободить титул, так как планирует сменить дивизион. Его возвращение на ринг ожидается 25 ноября, когда он должен сразиться в промежуточном весе с Хосе Бенавидесом-младшим. На пресс-конференции Чарло сказал, что планирует подняться во второй средний вес и провести поединок против Дэвида Бенавидеса.

“Джармалл Чарло сказал, что его не заботит сохранение титула WBC в среднем весе, который он назвал «трофеем», и для своего следующего боя он может подняться в 168 фунтов. Потенциально следующим он может сразиться с Дэвидом Бенавидесом, если тот победит Демитриуса Андраде в главном бою 25 ноября”, - написал журналист Boxingscene.com Кит Айдек.

При таком раскладе у Нурсултанова появляется шанс на титульный бой. Сейчас он занимает второе место в рейтинге WBC после Геннадия Головкина, который не выходил на ринг с сентября 2022 года.

17 ноября Мейирим Нурсултанов должен был провести отборочный бой по линии WBC в Ташкенте против Винсента Файгнбутца, который получил травму. Однако ему на замену выйдет чилийский боксер Хулио Аламос.

“Латиноамериканец провел свой последний бой за чемпионский пояс IBO в среднем весе. В настоящее время он занимает 23-е место по версии портала BoxRec. Этот бой пройдет на уровне WBC Middleweight Elimination в среднем весе, то есть его победитель станет обязательным соперником чемпиона мира по версии WBC. Бой рассчитан на 12 раундов”, - пишет в Инстаграм промоутерская компания Adel Promotions.

Мейирим Нурсултанов является лучшим в рейтинге казахстанских боксеров независимо от весовой категории. Боксом он начал заниматься в 10 лет. С тех пор он является чемпионом Казахстана в полусреднем весе, чемпионом Азии в среднем весе, В 2015 году в составе команды «Астана Арланс» стал победителем пятого сезона боксерского турнира WSB.

По словам Мейирима, он увлекся боксом благодаря старшему брату, который также занимался боксом, и за выступлениями которого он следил с детства. «Бокс – это реальный вид спорта. Каждый должен уметь защитить себя и свою семью», - говорит он.

Мейирим Нурсултанов обладает хорошей любительской школой и отличным ударом. При росте 183 см у него длинные руки, что позволяет ему хорошо работать на дистанции. Кроме того, у боксера отлично поставлен удар справа и в область печени. В защите собран и дисциплинирован.

В статье

×

Редакция

$ 448.81  476.82  4.77