БТР, дым и «огонь» по мишеням – завершились соревнования среди военнослужащих Нацгвардии

Военнослужащие боролись за звание «Лучший водитель» и «Лучший экипаж БТР».

Наргиз Мукатаева
25/09/2023 - 13:41

Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2023/09/25/65111c6d7d116881051161.jpeg
Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

В Актобе прошел конкурс среди военнослужащих Нацгвардии. Бойцы в течение трех дней боролись за звания «Лучший водитель» и «Лучший экипаж БТР», передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

В конкурсе участвовали военнослужащие Национальной гвардии со всего Казахстана – четырех региональных командований, Академии Национальной гвардии, а также воинских частей непосредственного подчинения.

«Все участники смотра-конкурса, сначала прошли 1-ый и 2-ой этап в своих воинских частях, а затем на уровне регионального командования. Именно поэтому здесь собрались лучшие из лучших из разных регионов. Здесь проверялись не только их навыки вождения военной техники, но и стрелковая подготовка, военно-медицинские знания, умение стрелять с бронетранспортера, а также отдельная стрелковая подготовка», - подчеркнул генерал-майор Константин Воронкин на церемонии награждении победителей.

Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

По итогам конкурса первое место заняла команда воинской части из поселка Каракемир (Алматинская область). На втором месте расположилась команда регионального командования «Орталык» из Караганды. А бронзу завоевала команда регионального командования «Батыс» из города Уральск.

В конкурсе «Лучший водитель» бойцы на военных «КамАЗах» преодолели трассу более 5 км с разными препятствиями: противотанковый ров, колейный мост, минно-взрывную полосу, габаритный дворик, крутые спуски и подъемы.  

Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

Для экипажей БТР полоса препятствий включала противотанковый ров, «змейку», колейный мост, колейный проход в минно-взрывном заграждении, габаритный дворик, габаритную «восьмерку», железнодорожный переезд, аппарель, косогор.

«Трассу состязаний изменяют каждый год. И выходят на нее участники без тренировки и раскачки. Максимум, что разрешено – прогуляться до старта по трассе пешком: на глаз оценить маршрут», - пояснили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

Тем временем, стрелки экипажа стреляли по мишеням из небольших смотровых окошек БТР. Участниками конкурса были как военнослужащие по контракту, так и солдаты-срочники, прошедшие специальную подготовку и допущенные к такой сложной технике.  

Фото: пресс-служба Национальной гвардии РК

В статье

×

Редакция

$ 441.79  478.77  4.9