В Японии сокращается число женщин-военнослужащих из-за домогательств

Женщины в Силах самообороны Японии составляют 9% от числа всех военнослужащих.

Нариман Дюсенов
13/05/2024 - 15:50

Фото: Global look Press

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/05/13/6641ea29b0ea4488330108.jpg
Фото: Global look Press

Число женщин, подавших заявления на вступление в Силы самообороны Японии, сократилось на 12% после нескольких лет устойчивого роста. Об этом со ссылкой на данные оборонного ведомства пишет агентство Reuters, сообщает Sarbaz.kz.

Такая тенденция возникла из-за ряда домогательств в отношении женщин в японской армии. Некоторые жертвы заявили, что укоренившаяся культура домогательств может способствовать оттоку женщин из армии.

В августе 2023 года специально созданная правительственная комиссия опубликовала отчет, который подтвердил всю серьезность ситуации. В частности, в отчете говорилось о нескольких случаях сексуальных домогательств.

К примеру, в 2022 году бывшая военнослужащая Рина Гоной рассказала о случае сексуального домогательства. После этого министерство обороны Японии провело опрос, в ходе которого были выявлены 170 случаев предполагаемого сексуального домогательства.

В качестве меры по борьбе с домогательствами оборонное ведомство приглашает сторонних специалистов для обучения военных подобающему общественному поведению. Специалисты проводят семинары и тренинги по вопросам домогательства в обществе.

Однако, как считают эксперты, опрошенные Reuters, это обучение сводится лишь к поверхностным заявлениям. На одном из тренингов, на котором присутствовал корреспондент Reuters, вопросам сексуальных домогательств было уделено всего пару минут.

Отметим, что женщины в японской армии составляют 9% от общего числа всех военнослужащих. В то же время в США женщины составляют 17% от личного состава вооруженных сил.

В статье

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94