Военных журналистов готовят в КазНУ им. аль-Фараби

Программа двойного диплома «Военная журналистика» разработана совместно с КазНУ и военным институтом министерства обороны РК.

Наргиз Мукатаева
22/04/2024 - 12:20

Фото: pexels.com

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/22/66260f1db7fd0583136899.jpg
Фото: pexels.com

Военных журналистов будут готовить в КазНУ им. аль-Фараби. Бакалавриат «Военная журналистика» разработана совместно с военно-инженерным институтом радиоэлектроники и связи министерства обороны, сообщает Sarbaz.kz.

«Целью программы является подготовка профессиональных компетентных специалистов, получающих академические знания в области обороны Родины, а также основ военной журналистики, репортажа в зоне вооруженного конфликта, медиатехнологий в управлении конфликтами, подготовки аналитических материалов в случае террористической угрозы»,  – говорится в сообщении.

Военный журналист – корреспондент, сопровождающий армию, авиацию и флот во время военных действий и освещающий события войны в прессе. Специалист ведет репортажи из горячих точек, выполняет редакционные задания, связанные с описанием деятельности силовых структур. Это творческая деятельность, при осуществлении которой нужны профессиональные знания.

Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи также находится в Алматы. Он был создан в 2001 году. Это единственное высшее военно-инженерное учебное заведение в Центральной Азии, готовящее специалистов по связи и автоматизированному управлению системами.

В статье

×

Редакция

$ 443.03  480.38  4.91