МЧС и МВД эвакуируют людей, военнослужащие — укрепляют берег: работа в паводковый период

Укрепив одну точку, вода прорывает в другом участке.

Нариман Дюсенов
12/04/2024 - 16:50

Фото: пресс-служба Атырауского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/04/12/6618f916e9c71657990501.jpg
Фото: пресс-служба Атырауского гарнизона

В Атырауской области почти 500 солдат и офицеров вооруженных сил направлены на работы по укреплению береговой линии после масштабного наводнения. Они работают в разных районах области, укрепляя береговую линию мешками с песком, передает Sarbaz.kz.

Первая группа из 50 военнослужащих отправилась в город Кульсары 3 апреля. Следом, еще 50 военнослужащих отправились в населенный пункт Индерборский, где они и работают по сей день.

«Наши военнослужащие укрепляют береговую линию мешками с песком. В день на эту работу уходит несколько КАМАЗов с песком. Проблема заключается в том, что, укрепив одну точку, вода прорывает в другом участке. Поэтому задействовано так много военных, которые постоянно передвигаются по разным точкам. На сегодняшний день их более десяти по всей области. Эвакуацией людей занимаются сотрудники МЧС и полиции», - говорит начальник пресс-службы Атырауского гарнизона Алишер Срапулов.

По его словам, уровень воды мало-помалу отступает. В Атырау подразделения министерства обороны, Нацгвардии, воспитанники школы «Сармат» и другие общественные движения активно помогают укреплять берег Урала.

Фото: пресс-служба Актауского гарнизона

Помимо военнослужащих из Атырауской области, на борьбу с водой были направлены свыше 300 военнослужащих бригады морской пехоты Актауского гарнизона.

«Участие морских пехотинцев в борьбе с паводками поможет укреплению их готовности к выполнению долга в сложных условиях. В трудный час армия всегда должна приходить на помощь. Военнослужащие помогут в восстановлении пострадавших сел», - отметил командир бригады морской пехоты Азамат Сулейменов.

В Атырауской области продолжают работать 163 бойца территориальной обороны Мангыстауской области

В статье

×

Редакция

$ 442.84  480.97  5