В Караганде состоялись проводы новобранцев в ряды десантно-штурмовых войск

30 призывников из Караганды будут служить в ДШВ в городе Конаев.

Нариман Дюсенов
29/03/2024 - 09:17
147

Фото: пресс-служба Карагандинского регионального гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/28/660556280a4f3272505044.jpg
Фото: пресс-служба Карагандинского регионального гарнизона

В Караганде прошли проводы новобранцев Десантно-штурмовых войск в городе Конаев, передает Sarbaz.kz.

«В ряды десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Казахстана хотят попасть многие. Этот род войск считается востребованным. Но требования, предъявляемые к состоянию здоровья, уровню образования и морально-психологической устойчивости граждан, достаточно высокие. Ребята, которые сегодня отправляются на службу, прошли жесткий отбор и соответствуют всем требованиям», - отметил представитель воинской части города Конаев, подполковник Аскар Кашаганов.

В мероприятии приняли участие военнослужащие Карагандинского гарнизона, ветераны вооруженных сил, курсанты Военно-технической школы, воспитанники школы «Жас Улан», а также родные и близкие призывников.

«Служба в армии - это обязательный этап жизни, который сделает из нас настоящих мужчин, готовых брать на себя ответственность за будущее, за свое и близких, а также будущее своей страны», - поделился призывник Абай Амиров.

Министерством обороны создаются льготные условия для военнослужащих срочной службы. Им предоставляются кредитные каникулы, а после службы эта категория граждан может поступить в казахстанский ВУЗ без сдачи ЕНТ, а отличники боевой подготовки будут учиться на бесплатной основе.

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78