Военнослужащие горно-егерского полка провели состязания в честь Дня национальных видов спорта

Одним из ярких дней декады Наурызнама является день национальных видов спорта –  Ұлттық спорт күні.

admin
Автор admin
20/03/2024 - 10:20
261

Фото: Таразский гарнизон/ Владимир Мартыненко

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/20/65fa76f1dfdaa538901325.jpg
Фото: Таразский гарнизон/ Владимир Мартыненко

Военнослужащие единственного в казахстанской армии горно-егерского полка провели состязания на конях в честь Дня национальных видов спорта, сообщает Sarbaz.kz.

Работа с конями – это основное предназначение военнослужащих горно-егерского подразделения. Горные переходы, дозор и разведка, засады и наступления – эти элементы учебно-боевой деятельности бойцы горно-егерского полка проводят при помощи боевых коней. Воинская часть расположена недалеко от Тараза. 

Но в день национальных видов спорта, военнослужащие сменили на время боевую работу на праздничную.

«Как же мы, военнослужащие единственного в Вооруженных Силах Казахстана горно-егерского полка, могли пропустить такой яркий день декады Наурызнама – день национальных видов спорта? Конно-спортивные состязания органично вписываются в процесс боевого обучения, ведь конная подготовка является основным элементом нашей боевой учебы», – восклицает врио заместителя командира воинской части по воспитательной и идеологически работе старший лейтенант Бакдаулет Аманжол.

Полигон Терис-Ащыбулак в Жамбылской области превратился в ипподром для проведения праздничных конных скачек. Все прошло в духе Ұлттық спорт күні. Правда, без чапанов и малахаев: все-таки, военная форма – это главный атрибут военнослужащих, с которым они не расстаются даже в праздники.

«Хочется поздравить всех жителей нашей страны с весенним праздником Наурыз и пожелать всем мира, счастья и добра. А мы со своей стороны обещаем, что будем стоять на страже мира и безопасности и честно выполнять воинский долг», – пожелал солдат срочной службы Бексултан Дурибетулы из Карагандинской области.

Наурызнама – новый формат празднования Наурыз мейрамы в Казахстане:

  • 14 марта - Көрісу күні - Амал мерекесі
  • 15 марта – «Қайырымдылық күні»
  • 16 марта – «Мәдениет және ұлттық салт-дәстүр күні»
  • 17 марта – «Шаңырақ күні»
  • 18 марта – Ұлттық киім күні
  • 19 марта – Жаңару күні
  • 20 марта – Ұлттық спорт күні
  • 21 марта - Ынтымақ күні
  • 22 марта - Жыл басы
  • 23 марта –Тазару күні

Автор: Дина Мухаринова.

В статье

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78