ПС КНБ и ВМС провели учения на Каспии

Общее число участников учения превысило тысячу человек.

Наргиз Мукатаева
19/03/2024 - 11:01
286

Фото: Министерство обороны Республики Казахстан

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/19/65f92ca451752941465908.jpg
Фото: Министерство обороны Республики Казахстан

На Каспийском море провели учение с участием кораблей Военно-морских сил, департамента Пограничной службы КНБ по Мангистауской области и военной авиации, сообщает Sarbaz.kz. Учение прошло под руководством главнокомандующего ВМС Вооруженных сил РК контр-адмирала Сакена Бекжанова.

Учения в море направлены на улучшение координации и навыков управления частями Военно-морских сил и департамента Пограничной службы, повышение боеготовности личного состава.

В них были задействованы ракетно-артиллерийские корабли «Казахстан», «Сарыарка», «Мангистау», минно-тральный корабль «Алатау», противодиверсионные катера «Сергек», «Кайсар» Военно-морских сил, корабли и катера Пограничной службы, военная авиация. Общее число участников превысило тысячу человек.

Экипажи кораблей выполнили нормативы по подготовке и ведению боевых действий Военно-морскими силами в конфликтах низкой интенсивности.

«В рамках учений отрабатывались вопросы по защите и обороне морской экономической деятельности в казахстанском секторе Каспийского моря. Были выполнены боевые упражнения, артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям условного противника», – рассказал контр-адмирал Сакен Бекжанов.

В статье

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78