Где обучаются специалисты службы защиты государственных секретов?

Иностранные спецслужбы и другие деструктивные силы наращивают попытки несанкционированного доступа к секретным сведениям.

Наргиз Мукатаева
15/03/2024 - 10:42
247

Фото: Министерство обороны Республики Казахстан

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/15/65f3e2ae04881868921454.jpg
Фото: Министерство обороны Республики Казахстан

В Казахстане отмечают 25 – летие Дня специалистов службы защиты государственных секретов Вооруженных сил Казахстана. Закон «О государственных секретах» был принят 15 марта 1999 года, сообщает Sarbaz.kz.

Становление службы защиты государственных секретов происходило одновременно с развитием Вооруженных сил страны. Со своих позиций она участвовала в совершенствовании управления войсками, силами и оружием, развивала систему защиты государственных секретов.

Сегодня информационные технологии активно внедряются в военную сферу. Иностранные спецслужбы и другие деструктивные силы наращивают попытки несанкционированного доступа к секретным сведениям. С учетом этого существенно расширились задачи, изменились условия службы и подходы к предотвращению киберугроз. В целом развитие службы направлено на совершенствование вертикально-интегрированной системы защиты информации.

Подразделения службы оснащаются современной техникой специальной связи и вспомогательной аппаратурой, техническими средствами защиты информации, средствами обнаружения и предотвращения компьютерных атак на информационные ресурсы Вооруженных сил. На постоянной основе проводится мониторинг сетей и систем.

Чтобы стать специалистом службы защиты государственных секретов, можно пройти обучение в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи в Алматы. Магистратуру преподают в Национальном университете обороны в Астане. Для повышения квалификации обучение киберспециалисты проходят в США, Китае, Турции, Индии, Германии и других странах.

В статье

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78