Военнослужащие РК успешно выступили на соревнованиях среди силовых структур США

В состязаниях военнослужащих силовых структур США казахстанцам не было равных в тактических дисциплинах.

Наргиз Мукатаева
11/03/2024 - 10:00
249

Фото: Министерство обороны РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/11/65ee8e184b10c934230543.jpeg
Фото: Министерство обороны РК

Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана отличились в состязаниях «Лучший воин-2024» в США, сообщает Sarbaz.kz.

Состязания проходили с 3 по 8 марта в городах Феникс и Флоренс штата Аризона. Соревнования проходили между спецподразделениями Национальной гвардии, Вооруженных сил и других силовых структур США.

Десантники сержант Мухиадин Сумагул и сержант 2 класса Орынбек Сандыбеков – единственные иностранцы среди сорока участников, принявших участие в соревнованиях «Лучший воин-2024».  

Военнослужащие Мухиадин Сумагул и Орынбек Сандыбеков выполнили нормативы по физической подготовке, разборке, сборке и приведению в боевое состояние огнестрельного оружия американского образца, стрельбе из пистолета, автомата и пулемета.

Фото: Министерство обороны РК 

В программе состязаний были также настройка радиостанции и выход на связь, ориентирование на местности в ночное и дневное время суток, оказание первой медицинской помощи и вынос раненого из-под огня.

На 20-километровом марш-броске по пересеченной местности в полной выкладке, с оружием в руках и 16-килограммовым вещмешком сержант 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады Мухиадин Сумагул одержал убедительную победу, преодолев дистанцию за один час 59 минут.

«Организаторы соревнований заявили, что такого еще не было в истории конкурса. Достижение нашего десантника сравнили феноменом легендарного кенийского бегуна олимпийского чемпиона Элиуда Кипчоге», – уточнил главный сержант Вооруженных сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков.

Успех сопутствовал и сержанту 2 класса Орынбеку Сандыбекову, который показал отличные результаты в дисциплинах боевой подготовки и был вторым на марш-броске.

В статье

×

Редакция

$ 445.66  474.58  4.78