Женщина-военнослужащий рассказала о том, как оставаться сильной и спортивной

Татьяна Купцова служит в вооруженных силах почти двадцать лет.

Нариман Дюсенов
07/03/2024 - 15:58

Фото: из архива Татяны Купцовой

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/03/07/65e983873a147770372424.jpg
Фото: из архива Татяны Купцовой

Портал Sarbaz.kz побеседовал с женщиной, которая на протяжении двадцати лет служит в рядах Вооруженных сил.

Старший специалист, старший радиотелефонист второго артиллерийского дивизиона ефрейтор Татьяна Купцова пример женщины со «стальным стержнем», как в армии, так и на спортивной площадке.

На протяжении 18 лет наша героиня прослужила в ракетной бригаде, где служила телефонисткой, радиотелеграфисткой, вычислителем ракетного дивизиона. С января этого года продолжает службу в артиллерийской бригаде в городе Семей.

Особое место в жизни нашей героини занимает спорт, которым она занимается с 8-го класса. Татьяна Купцова является кандидатом в мастера спорта по лыжному спорту. В прошлом году она приняла участие в чемпионате Казахстана по полиатлону, в программу которых входили отжимания, стрельба из пневматической винтовки, лыжные гонки. По итогам соревнований наша героиня завоевала второе место, чуть не дотянув до заветного звание «мастер спорта».

В рядах Вооруженных сил Татьяна Купцова продолжает подтверждать свой высокий спортивный уровень. В рамках недавно завершившихся соревнований по президентскому троеборью, она стала первой в состязаниях по лыжным гонкам.

На протяжении трех лет подряд ей не было равных в летнем офицерском троеборье (стрельба из ПМ, плавание и бег на тысячу метров).

«Для меня главной спортивной целью остается выполнить норматив «Мастера спорта» по лыжным гонкам. Поэтому необходимо набрать хорошие баллы по всем трем видам. В будущем, если у меня возникнет желание преподавать, это звание может положительно сказаться на тренерской карьере», - отмечает Татьяна Купцова.

Для подготовки спортсмены-лыжники используют специальные лыжные базы. К примеру, в Усть-Каменогорске расположена лыжная база ЦСКА. В Семее также расположена база подготовки лыжников, где имеются хорошие подъемы и накатанная трасса.

Фото: из архива Татьяны Купцовой

За плечами Татьяны Купцовой продолжительная армейская и спортивная карьера. По ее словам, для женщины, пришедшей в армию важно быть выносливой, чтобы суметь преодолеть начальный этап адаптации, ведь в армии все живут в рамках Устава. Им по началу может быть тяжело привыкнуть к строгим его правилам, выполняя все в точно отведенный срок.

«Безусловно, далеко не каждая женщина может выдержать суровый армейский быт. Не скрою, что первое время, выезжая на полевой выход, который мог длиться неделю, было тяжело оставить семью, живя в поле. Но, несмотря ни на что, каждый из нас преодолевал все трудности», - говорит Татьяна Купцова.

В статье

×

Редакция

$ 473.15  515.12  5.4