В Вооруженных силах Казахстана внедрен новый курс подготовки

В этом году стартовый курс пройдут 42 военнослужащих Сухопутных войск Вооруженных сил РК.

Наргиз Мукатаева
27/02/2024 - 06:25

Фото: официальный сайт МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/27/65dd72ae4ba01196895921.jpg
Фото: официальный сайт МО РК

В Вооруженных силах Казахстана будут готовить специалистов техников рот по ремонту прицелов ночного видения штатной техники танка Т-72 и БМП-2, сообщает Sarbaz.kz.

Программа курса определяет базовую общеинженерную подготовку в области устройства электроспецоборудования бронетанковой техники.

Курс проводится с февраля по март текущего года на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи. В этом году стартовый курс пройдут 42 военнослужащих Сухопутных войск Вооруженных сил РК.

«Основной целью является изучение основ и принципов построения, особенностей работы, характеристик и параметров типовых схем прицелов ночного видения, а также формирование навыков расчета и практических работ по выявлению и устранению неисправностей», — говорится в сообщении.

29 человек первых трех групп уже завершили обучение. До конца марта будет обучено еще несколько групп.

Занятия проходят под руководством подполковника Нуржана Зикирьяева. Он участвовал в разработке прототипа оптико-электронной системы, улучшающей ночное видение на вооружении и военной технике. Система позволяет экипажу боевой машины вести наблюдение и передвигаться в темное время суток без использования естественного света. Прототип может быть также использован на бронированной колесной и гусеничной технике. Инновационная система прошла апробацию на государственном полигоне и признана лучшей среди других разработок Вооруженных сил Казахстана.

В статье

×

Редакция

$ 443.16  480.39  4.94