Как военнослужащие помогают людям выбраться из «снежного апокалипсиса»?

Военнослужащие Актюбинского и Аягозского гарнизонов выехали на технике на помощь населению.

Нариман Дюсенов
09/02/2024 - 11:08
343

Фото: пресс-служба Актюбинского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/02/09/65c608d595c52319665020.jpg
Фото: пресс-служба Актюбинского гарнизона

Военнослужащие Вооруженных сил продолжают спасательные операции людей, которые попали в снежную бурю на дорогах страны, сообщает Sarbaz.kz.

51 человека вместе с 2-х месячным ребенком спасли из снежных заносов в Актюбинской области. Военнослужащие воинской части Актюбинского гарнизона вывозили их на танке.

«На протяжении трех дней военнослужащие гарнизона ведут совместную работу с органами МЧС и дорожной полиции по спасению людей. С этой целью военнослужащие используют один многоцелевой транспортный тягач МТ-ЛБ. В составе экипажа трое военнослужащих: старший группы – майор Сакен Джусупов, сержант 3 класса Азамат Каратаев и рядовой Нурзаман Лекеров», - сказал начальник пресс-службы Актюбинского гарнизона Махамбет Жаксылыков.

В другой части страны, а именно на востоке Казахстана в Абайской области военнослужащие инженерно-саперного батальона Аягозского гарнизона помогают расчищать дороги после сильной метели. Военнослужащие в количестве 7-10 человек работают на специальной технике «БАТ-2», на которой установлена лебедка.

«Военнослужащие гарнизона работают с субботы. В их задачи входит расчистить дороги в  сторону населенных пунктов Маркаколь, Акжайлау, Балыктыбулак, Маралды и Таскайын», - отметили в пресс-службе Аягозского гарнизона.

Экстренные погодные условия продолжают сохраняться. В связи с ухудшением погодных условий в ряде областей ограничили движение транспорта. Однако, во всех гарнизонах нас заверили, что военнослужащие и техника готовы в любой момент отправиться на помощь населению.

 

В статье

×

Редакция

$ 447.89  476.78  4.79