Военнослужащий потушил загоревшийся автомобиль в Таразе

Капитан Баходир Атаханов 15 лет служит в Вооруженных силах Казахстана.

Наргиз Мукатаева
31/01/2024 - 16:46

Фото пресс-службы МО РК

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/31/65ba1e3e0868c030164663.jpg
Фото пресс-службы МО РК

В Таразе военнослужащий полка связи регионального командования «Юг» капитан Баходир Атаханов потушил загоревшуюся на проезжей части машину. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Казахстана, передает Sarbaz.kz.

Баходир Атаханов на личном автомобиле остановился на красный сигнал светофора на перекрестке улиц Сейфуллина и Аль-Фараби. Внезапно у стоящей рядом автомашины марки «Жигули» произошло возгорание. Не растерявшись, офицер ринулся на помощь, захватив из своей машины огнетушитель. Капитан за короткое время погасил пламя, предотвратив возможные трагические последствия.

Офицер справился с возгоранием буквально за несколько секунд, как раз за то время, что горел красный сигнал светофора. Когда офицер вернулся к своей машине, загорелся зеленый, и он продолжил свой путь.

«Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент возгорания одной машины, а также грамотные и решительные действия водителя другого автомобиля», – прокомментировала начальник пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Инцидент произошел еще в начале января. В силу природной скромности Баходир Атаханов не стал делиться этой историей с сослуживцами. Он убежден, что в подобной ситуации так поступил бы каждый. Главное – быстро оценить ситуацию, отреагировать и предпринять необходимые действия.

«Для меня важное правило, чтобы в моей машине всегда были огнетушитель, аптечка и необходимый в дороге инвентарь. Как только я увидел возгорание соседней машины, ни секунды не раздумывал, схватил свой огнетушитель и применил его», – рассказал Баходир Атаханов.

Капитан Баходир Атаханов служит в полку связи регионального командования «Юг». Работает начальником отделения автоматизированных систем управления. В Вооруженных силах служит 15 лет. За эти годы зарекомендовал себя как грамотный специалист, ответственный офицер и надежный боевой товарищ.

 

В статье

×

Редакция

$ 465.28  499.2  5.33