«Обстрелял противник»: солдаты-срочники стреляли из пушки на учениях

Бойцы вели огонь из 220-мм реактивной установки «Ураган» и 152-мм буксируемой пушки «Гиацинт».

Нариман Дюсенов
26/01/2024 - 15:48
149
Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона
Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона

Военнослужащие-артиллеристы провели очередные стрельбы на полигоне «Шыгыс», передает Sarbaz.kz.

По сценарию, артиллеристы 1-го артиллерийского дивизиона, сначала были условно обстреляны противником и укрылись от его огня. После этого бойцы по команде произвели встречный огонь из артиллерийских орудий. На этот раз пушки располагались на расстоянии одного километра друг от друга. Заместитель командира части майор Жандос Есеркепов говорит, что раньше этот метод не применялся.

«Поскольку артиллерия – это основная ударная сила, выполняющий любые действия в составе расчета, каждый специалист приступает к выполнению своих задач по применению артиллерийских установок. Например, если разведчик знает направление противника и уточняет его местоположение, то топогеодезист определяет направление его боевого порядка», - говорит майор Жандос Есеркепов.

Бойцы вели огонь из 220-мм реактивной установки «Ураган» и 152-мм буксируемой пушки «Гиацинт». Самое главное, что солдаты-срочники получили опыт стрельбы из артиллерийского орудия. Они рассказали, что рады, выполнить свой долг перед Родиной и поучаствовать в таких стрельбах в составе дивизиона.

 

Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона

Фото: пресс-служба Абайского регионального гарнизона

Sarbaz.kz рассказал историю, как воины казахи защищали Ленинград.

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94