Артиллеристы из Жамбылкой области стреляли из гаубицы и реактивной системы залпового огня

Миссия артиллерии в бою – поддержка общевойсковых подразделений и создание благоприятных условий для выполнения поставленных боевых задач.

Нариман Дюсенов
25/01/2024 - 17:20

Фото: пресс-служба Гвардейского гарнизона

https://sarbaz.kz/cache/imagine/300x170/uploads/news/2024/01/25/65b225db123ee419333910.jpg
Фото: пресс-служба Гвардейского гарнизона

Артиллеристы Гвардейского гарнизона прошли боевую подготовку на учебном полигоне «Матыбулак», Sarbaz.kz

Получив необходимые теоретические знание в классах, военнослужащие срочной службы, а также контрактники и офицеры отработали слаживание в составе боевых расчетов в количестве 7 человек. А командиры подразделений отработали навыки управления личным составом при выполнении боевой задачи.

«В ходе очередного этапа боевой подготовки военнослужащие в составе расчетов выполнили практические стрельбы из 152-мм гаубицы «МСТА-Б» и реактивной системы залпового огня «Прима», - пояснил командир артиллерийской бригады гвардии подполковник Даулет Жоргатаев.

Фото: пресс-служба Гвардейского гарнизона

Зимний период обучения – не самое комфортное для занятий время. Холод и перепады суточных температур создают условия, максимально приближенные к боевым. В течение двух недель артиллеристы выезжали на полигон «Матыбулак», отрабатывая слаживание, как в дневное, так и в ночное время.

Следующим этапом боевой подготовки артиллеристов станет выполнение огневых задач в составе взводов. Тогда вдвойне возрастет не только количество военнослужащих и орудий, но и степень ответственности за качество и результативность поражения целей при стрельбе.

Фото: пресс-служба Гвардейского гарнизона

 

В статье

×

Редакция

$ 465.28  499.2  5.33