Военная полиция провела профилактическую беседу с военнослужащими в Шымкенте

С каждым военнослужащим провели беседу тет-а-тет.

Наргиз Мукатаева
25/01/2024 - 08:00
270
Фото: Шымкентский гарнизон
Фото: Шымкентский гарнизон

Военная полиция провела беседу для профилактики правонарушений среди военнослужащих войсковой части Шымкентского гарнизона, сообщает Sarbaz.kz.

Солдат ознакомили с нормами Уголовного кодекса и последствиями совершения правонарушений. Рассказали о конкретных историях из практики, чтобы сотрудники могли лучше распознавать и предотвращать подобные случаи.

«Военные обязаны не только защищать государство, но и поддерживать высокий уровень морали и нравственности. Уголовные правонарушения, особенно те, которые направлены против здоровья и нравственности, являются серьезной угрозой для граждан и общества в целом», - говорится в сообщении.

Уголовное правонарушение на военной службе не только подрывает дисциплину и порядок, но и оказывает негативное влияние на имидж воинской службы в целом. Поэтому военнослужащих обучают правилам и нормам военной этики.

Военная полиция обсудила с военнослужащими темы суицида, зависимости от азартных игр, злоупотребления властью.

В конце сотрудники военной полиции провели беседы с каждым военнослужащим тет-а-тет, чтобы выяснить проблемные вопросы в коллективе и морально-психологический климат в части.

Sarbaz.kz рассказывал, что бригада морской пехоты из Актау проводит боевые стрельбы. 

×

Редакция

$ 451.03  487.47  4.94