«Медики тоже стреляют»: медсестра набрала 90 из 100 баллов по стрельбе

Лучшим стрелком по итогам занятиий стала старший специалист – медсестра терапевтического отделения, ефрейтор Маржан Муратова. 

 

Нариман Дюсенов
23/01/2024 - 17:20
172
Пресс-служба Абайского регионального гарнизона
Пресс-служба Абайского регионального гарнизона

Военные медики Абайского гарнизона приняли участие в стрельбах, передает Sarbaz.kz со ссылкой на пресс-службу Абайского регионального гарнизона. Мероприятие прошло в рамках плана боевой подготовки сотрудников военного госпиталя. Личному составу провели теоретическое занятие, затем отправили на стрельбу из автомата. Практическое занятие проходило под контролем инструкторов. 

Несмотря на то, что военные медики работают только в медицинской сфере, они показали высокую квалификацию в боевой подготовке. Продемонстрировали мастерство стрельбы из автомата. Есть и те, кто показал высокие баллы по точному поражению цели. Лучшим стрелком по итогам занятиий стала старший специалист – медсестра терапевтического отделения, ефрейтор Маржан Муратова. Она набрала 90 баллов из 100.


Фото: Пресс-служба Абайского регионального гарнизона

Я выполнила все указания командиров. В дальнейшем постараюсь улучшить свой результат. Будем продолжать повышать боевую готовность, - сказала ефрейтор Маржан Муратова.

По словам начальника отделения анестезиологии и реанимации, майора медицинской службы Асем Ануарбековой, боевая стрельба не только улучшает огневую подготовку личного состава, но и оттачивает навыки стрельбы личного состава.

В ходе практических стрельб совершенствуются навыки по огневой подготовке медицинских работников. Не так уж и плохо, что наравне с мужчинами-военнослужащими показываем достижения, которые растут день ото дня. Не останавливаясь на достигнутом, мы продолжим улучшать навыки по огневой подготовке, - сказала майор Асем Ануарбекова.

Sarbaz.kz писла о действиях при землетрясении. 

×

Редакция

$ 451.31  487.32  4.9